Hey! Voilà que les saveurs de mon île viennent faire un tour dans ma cuisine aujourd'hui! En effet, j'ai eu envie d'utiliser les belles mirabelles de la saison pour vous proposer un beau rhum arrangé facile à réaliser pour faire plaisir à vos amis lors des froides soirées hivernales. Le rhum arrangé, c'est culturel à La Réunion, tous les restos dignes de ce nom vous en offrent un petit à la fin des repas. Il y a de belles bouteilles alignées dans tous les salons. A consommer avec modération cela va sans dire parce que même si les saveurs fruitées l'emportent à la dégustation, il ne faut pas oublier que c'est préparé avec du bon rhum agricole bien fort!
Les ingrédients (pour 1 bouteille)
70cl de rhum agricole (du rhum charrette réunionnais c'est une évidence!)
30 mirabelles dénoyautées
4 cuillères à soupe de sucre de canne
2 bâtons de cannelle
La recette
Verser tous les ingrédients dans une bouteille. Laisser reposer au moins 3 mois avant de déguster.