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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Saumon Mariné au Citron Vert et Ciboulette

Publié le 4 Octobre 2019 par les-voyages-de-gridelle in Poisson (plat), Apéritif

J'aime énormément le saumon gravalax. J'ai mis longtemps à le réussir, mais depuis quelque temps j'ai trouvé la recette qui me convient et qui convient également autour de moi apparemment puisqu'on m'en réclame souvent. Cependant, le gravalax se prévoit. Alors j'ai imaginé cette recette rapide de saumon cru mariné qui peut se réaliser presque minute avec un poisson extra frais acheté le jour même ou sorti du congélateur. Et c'est un délice! C'est hyper parfumé et lorsqu'on aime le poisson cru ça ne peut être que du bonheur pour les papilles!

 

Les ingrédients (pour 2 personnes en plat ou 4 personnes en entrée ou à l'apéritif)

2 pavé de saumon très frais (des pavés pour moi mais on peut utiliser des filets sans la peau)

1 citron vert (jus + zestes)

5 tiges de ciboulettes

1 cuillère à café de mélange 5 poivres en grains concassés

fleur de sel

 

La recette

Détailler le saumon en tranches d'environ 0,5cm. Les déposer dans un plat creux et les arroser avec le jus de citron. Ajouter les zestes, la ciboulette ciselé et le poivre. Placer au frais au moins 30mn. Au moment de servir, saler avec un peu de fleur de sel. 

Saumon Mariné au Citron Vert et Ciboulette - Les Voyages de Gridelle

Saumon Mariné au Citron Vert et Ciboulette - Les Voyages de Gridelle

Saumon Mariné au Citron Vert et Ciboulette
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M
C'est vrai que le saumon est parfait extra-frais avec du citron ! Tout simplement :)
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E
Bon mercredi!
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L
Miam!!!! j'adore çà. Je ne connaissais pas cette méthode mais elle est plus rapide que la mienne. Car moi je mets le saumon dans le gros sel avec les sucre et je le laisse perdre de son eau. Donc beaucoup plus long. Merci je vais essayer bises
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E
Quel délice! Moi dès qu'il y a du saumon, je suis partante!
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S
Je n'en ai jamais fait mais pour en avoir déjà manger je peux te dire que j'adore! Bisous.
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M
Très frais et goûteux, ce doit être délicieux...<br /> bises
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S
le saumon c'est bon !
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M
J'ai toujours un peu d'appréhension avant de déguster du saumon mariné et au final, j'adore... très belle recette!
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J
Ton saumon mariné doit être très parfumé mais je passe mon tour sur ce coup là car je ne suis pas trop adepte du poisson cru ! Bisous
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S
je crains un peu le poisson cru mais là je me laisserai bien tenter!!!! gros bisous ma belle
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L
Absolument délicieux ton saumon ! Cest léger, sain et plein de saveurs j'adore ! Bonne journée bises
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E
Simple et très bon, merci du partage. Bises
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B
Je ne suis pas très poisson cru, mis à part le gravlax. Il faudrait que je tente ta recette !!
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G
Oui c'est son seul défaut au saumon gravlax ! il faut prévoir ! Mariner simplement du saumon comme tu le fais va bien sûr plus vite ! ça ressemble au tartare de saumon que j'adore mais en plus gros morceaux et c'est délicieux également ! merci ma gridelle
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L
une très jolie recette, <br /> bon samedi
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B
Oui sorti du congélateur c'est mieux ça tue un peu les toxines c'est une très belle recette qui nous ravirait également bisous
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P
Un plat que j'affectionne particulièrement. Bon week-end
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M
J'adorerais y goûter! Merci Ingrid
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L
Moi je passe mon tour pour aujourd'hui <br /> Bonne soirée bisous
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P
merci bisous
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L
Cette marinade doit délicieusement parfumer le saumon.
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