Hey! Me revoilà par ici après quelques jours loin de mon ordinateur et de ma cuisine! Je suis partie en voyage et j'ai choisi comme souvent de ne pas programmer d'articles. Bref me revoici donc avec cette petite eau ultra parfumée qui permet de se désaltérer en ajoutant un peu de peps naturel à une eau pétillante parfois tristoune. J'adore parfumer mon eau car je sais que je me fais du bien, plaisir, sans avaler de cochonneries. Celle-ci est une de mes préparations préférées et avec les chaleurs dont le pays souffre, elle est parfaite. Attention, ce genre d'eau est à consommer dans la journée!
Les ingrédients (pour 1 litre d'eau)
1 litre d'eau pétillante
1 citron vert
4 cm de gingembre frais
10 feuilles de basilic
La recette
Peler le gingembre et le couper en rondelles. Couper le citron en rondelles fines également. Verser l'ensemble des ingrédients dans une carafe, piler légèrement le citron, le gingembre et la basilic. Placer au frais au moins 1 heure avant de consommer afin que tous les arômes se libèrent.