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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Tartelettes Fraises, Abricots et Basilic

Publié le 17 Juin 2019 par les-voyages-de-gridelle in Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Il parait qu'elles sont délicieuses! Je les ai dégustées n'en doutez pas, mais c'est aux autres de dire que c'est bon! Et d'après mes invités, ces tartelettes sont excellentes! J'avais des fraises, j'avais des abricots, les deux excellents, et l'association avec du basilic me tentait depuis longtemps! Tadammm!!! Voilà l'expérimentation réalisée..... Et surtout réussie! Elles déchirent ces tartelettes!!! Alors je devais au départ publier cette recette hier en l'honneur des papas, mais une mauvaise organisation m'en a emp^ché! Ce n'est pas grave, la voici aujourd'hui, et le bisou à mon papa lui je ne l'ai pas oublié hier! 

 

Les ingrédients (pour 5 tartelettes)

120g de farine

60g de farine de chataigne

60g de poudre d'amande

60g de sucre

120g de beurre très mou

1 œuf

2 abricots

5 fraises

3 cuillères à soupe de sucre cassonade

4 feuilles de basilic frais

 

La recette

Préchauffer le four à 180°. Préparer la pâte en mélangeant les farines, l'amande en poudre et le sucre. Y incorporer le beurre et mélanger avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte friable. Incorporer l'œuf et former une boule de pâte lisse. L'étaler puis y découper 5 cercles. Les déposer sur une plaque allant au four. Laver les fruits et les couper en lamelles; ciseler le basilic. Déposer les fruits au centre des cercles de tarte puis replier les bords. Parsemer avec la cassonade puis le basilic. Enfourner 20mn. Laisser refroidir sur une grille puis déguster. 

Tartelettes Fraises, Abricots et Basilic - Les Voyages de Gridelle

Tartelettes Fraises, Abricots et Basilic - Les Voyages de Gridelle

Tartelettes Fraises, Abricots et Basilic
Tartelettes Fraises, Abricots et Basilic
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V
J'adore le look de ces tartelettes mais surtout les saveurs qu'elles proposent ;-), frais et abricots c'est tellement bon !!!<br /> Belle journée. Bizh
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M
J'adore leur aspect rustique!
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S
Coucou,<br /> Ces tartelettes ont l'air délicieuses. Merci pour ce beau partage.<br /> Bonne soirée
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M
Un trio de saveurs originale mais tellement évident quand on le découvre dans ta recette ! <br /> Bonne soirée, bises.
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R
Ces petites tartelettes sont belles et gourmandes !
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Y
J'adore cette présentation rustique !
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B
Et elles sont belles en plus d'être gourmandes tes tartelettes !!
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J
J'ai toujours un peu de mal avec le basilic dans les desserts je ne m'y suis jamais résolue. Pourtant, lorsque l'on voit tes tartelettes elles font vraiment envie. Bizzz
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E
Abricot/basilique doivent faire une belle association!
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I
Cette tarte doit être une vraie merveille!
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G
Super gourmandes et tentantes tes tartelettes rustiques de saison!<br /> bisous
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M
j'adore le look et les arômes de ces jolies tartelettes !<br /> bises
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V
coucou<br /> oh les jolies tartelettes que voila !<br /> bonne idée la farine de châtaigne ,<br /> cela doit apporter un petit plus .<br /> bon après midi
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S
Je m'inviterais bien pour le dessert! Jolies ces tartelettes! Bises.
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L
Ces tartelettes ont l'air très appétissantes ;)
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P
La farine de châtaigne et l'amande doivent sublimer tes tartelettes. Bises
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B
Moi qui aime les tartes rustiques tu me tentes bisous
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R
Ca a l'air délicieux !
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B
Avec la farine de châtaignes la pâte doit avoir un bon goût. Jolies demoiselles bonne soirée
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C
elles sont super tentantes ces tartelettes<br /> bonne soirée
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L
Humm voilà de bonnes tartelettes une belle idée d'associations <br /> Bonne soirée bisous
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L
ces tartelettes rustiques doivent être vraiment délicieuses ! tu me donnes envie d'en faire à mon tour ! bonne soirée bises
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I
Voilà une association à coup sure très sympa.
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E
En voilà de belles tartelettes !!
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V
De superbes tartelettes ! une chouette association de saveurs<br /> Bon après-midi
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