La saison des abricots est prolifique dans le jardin de mes parents! Il en pousse à ne plus savoir où donner de la tête! Alors ils en donnent aux voisins, à la famille, et moi je cuisine!!! Aujourd'hui, c'est un petit gâteau moelleux qui est sorti de mon four et qui est tout doux à déguster avec le petit thé du matin ou pour le goûter.
Les ingrédients
8 abricots
150g de beurre
30g de sucre roux
30g de sucre blanc
20g de sucre vanillé
4 œufs
200g de farine
1 sachet de levure
1 jus de citron + le zeste
La recette
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec les sucres. Incorporer le beurre, puis le jus et les zestes de citron, la farine et la levure tamisées. Monter les blancs en neige et les ajouter à l'aide d'une Maryse à la préparation en veillant à ne pas les casser. Préchauffer le four à 180°. Couper les abricots en deux et enlever les noyaux. Verser la pâte dans un moule roux en silicone ou recouvert de papier cuisson puis déposer les abricots en les enfonçant. Enfourner 20mn puis laisser refroidir sur une grille avant de déguster.