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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Macarons au Curd de Myrtilles

Publié le 10 Avril 2019 par les-voyages-de-gridelle in Biscuits

Combien de temps cela faisait il que je n'avais pas préparé de macarons?.... Depuis que j'ai quitté La Réunion! J'en faisais très souvent sur mon île et puis arrivée en métropole, je n'y ai plus pensé! Au détour d'une discussion avec Monsieur Gridelle, l'envie de préparer de ces petites gourmandises pour l'anniversaire de la pépète de la maison, je me suis dis qu'il était temps de faire plaisir à mes proches. Alors voilà, une fournée de Macarons au Citron, et une de ces incroyables Macarons au Curd de Myrtilles qui a absolument séduit les grands et petits autour de la table! Servis avant le dessert, les deux boites ont disparu en quelques minutes! 

 

Les ingrédients (pour environ 30 macarons)

autant de myrtilles que de macarons

pour la pâte à macarons

90g de blancs d'oeufs

110g de sucre blanc

110g de sucre glace

110g de poudre d'amande

une pointe de colorant violet

pour le curd myrtilles

250g de myrtilles fraiches (ou surgelées)

40g de beurre

3 œufs

60g de sucre

2 cuillères à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe de maïzena

 

La recette

préparer le coques à macarons: tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amande. Monter les blancs d'œuf en neige en ajoutant le suce en Trois fois. Incorporer ensuite ces blancs au mélange sucre glace/poudre d'amande avec le colorant à l'aide d'une Maryse sans écraser les œufs. Remplir une poche à douille de ce mélange et pocher sur une plaque à macarons ou à défaut sur une feuille de papier cuisson. Laisser "macaroner" (poser) au moins 30mn à température ambiante. Préchauffer le four à 160° puis enfourner 10 à 12mn. Sortir du four at laisser refroidir les macarons au moins 15mn avant de les "démouler" pour les garnir.

préparer le curd de myrtilles: Faire cuire les myrtilles dans une casserole avec le jus de citron pendant une dizaine de mn. Mixer. Mélanger dans un bol les œufs battus avec le sucre et la maïzena. Incorporer à la purée de myrtille et remettre sur le feu jusqu'à épaississement. Ajouter enfin  le beurre en morceaux, bien mélanger et mettre au frigo pour une petite heure pour qu'il atteigne une consistance idéale pour garnir les coques à macarons.

Garnir les coques avec le curd. Déposer une myrtille au centre. Placer dans une boite hermétique affin de conserver. 

 

 

Macarons au Curd de Myrtilles - Les Voyages de Gridelle

Macarons au Curd de Myrtilles - Les Voyages de Gridelle

Macarons au Curd de Myrtilles
Commenter cet article
I
Ils sont beaux tes macarons et ton curd a une couleur splendide
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L
Ils sont si jolis tes macarons ! Bravo, j'aimerai savoir en faire de tels... bisous ma belle
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M
tes macarons sont magnifiques,bon samedi
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S
Oh! Comme ils sont beaux ces macarons! Bises.
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C
Superbes! Ils doivent être drôlement bons! Bon week-end!
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G
Une réussite tes macarons Ingrid, très belle réalisation bravo !<br /> Bon week-end <br /> Bisous
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C
Ho ho, il y a de la gourmandise par chez toi!!!!<br /> Aux myrtilles en plus.... :)<br /> Bisous
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M
OH !!!!!!! J'adore !
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D
Ils sont beaux comme tout tes macarons et doivent être bien savoureux en bouche. <br /> Bisous, Doria
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C
jolis macarons <br /> et très bons à la myrtille <br /> merci Gridelle <br /> bisous
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S
bien sur j'adore les macarons et les myrtilles encore plus tu imagine bien que j'aurais volontiers rafler une boite!!!!! bisous bisous ma belle
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M
Ma couleur préférée utilisée pour réaliser de magnifiques macarons;)<br /> Il y a de quoi craquer!
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P
Superbes macarons. Bonne journée
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V
Comment ne pas craquer devant ces macarons ? une petite merveille pour accompagner le café...<br /> Bonne journée.
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C
Rhooooooooo<br /> je comprends qu'ils aient été séduit<br /> bonne journée
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M
Magnifiques!!! Merci
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S
de belles saveurs j'adore les macarons et les tiens sont superbes<br /> bisous Ingrid
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M
Magnifique ! Quelle belle couleur, j'adore !
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M
Je ne raffole pas des macarons mais je suis toujours très admirative de la technique et des saveurs possibles pour ces petites gourmandises!
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V
J'ai essayé et la 1ère tentative a été une belle réussite sur tous les plans... mais cela a été la seule et j'ai abandonné. Pourtant j'aime beaucoup les macarons... et les tiens font particulièrement envie !!!<br /> Bonne soirée. Bizh
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G
Moi c'est pareil ! il y a tellement longtemps que je me demande si je saurais encore les faire ! C'est drôle je n'ai plus le courage de me lancer dans ce genre de plat ! Pourtant j'y prenais plaisir et de voir tes petits macarons si tentants je me dis que je pourrais me forcer ! Merci am gridelle ! gros bisous
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L
Figure toi que je n'en ai jamais fait il faudrait quand même que je passe à l'action tu me tentes bisou
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E
Superbes, délicieux et qu'elle jolie couleur j'adore!!!! Gros bisous et très bonne soirée ????
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L
Ils sont superbe ces macarons <br /> Bonne journée bisous
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J
Que du bon et du gourmand! Pas étonnant que tes macarons se sont volatilisés en un rayon de soleil !! Bizzz
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S
ils sont magnifiques et terriblement gourmand !!!
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E
Ça doit être bon et bien acidulé avec des myrtilles. Bonne journée
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