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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Curd de Rhubarbe

Publié le 24 Avril 2019 par les-voyages-de-gridelle in Crèmes dessert - Compotes

La saison de la rhubarbe bat son plein et cette année, alors que je n'affectionne pas particulièrement ce fruit, j'ai décidé de m'en inspirer pour plusieurs recettes. La première est ce curd qui m'a beaucoup plu car la saveur du fruit est parfaitement mise en valeur. Je l'ai utilisé dans une recette que je vais vous proposer ce week end, et c'était absolument divin. Ce curd vous pourrez également le déguster de différentes manières: comme fond de tarte, pour garnir des choux, des macarons, pour parfumer un fromage blanc... Bref vous vous en régalerai à coup sûr comme moi! 

 

Les ingrédients (pour un pot d'environ 200g de curd)

380g de rhubarbe taillée et pelée

40g de sucre

5g de sucre vanillé

3 œufs

1 cuillère à soupe de maïzena

40g de beurre

La recette

Placer la rhubarbe dans une casserole et ajouter environ 1 verre d'eau avec les sucres. Chauffer pendant au moins 15mn. Passer ensuite l'ensemble à l'étamine afin d'extraire 160ml de jus sans aucune impureté. Dans un saladier, battre les œufs avec la maïzena. Hors du feu, incorporer cette préparation au jus de rhubarbe et fouetter immédiatement et vivement afin d'éviter que les œufs cuisent et la formation de grumeaux. Remettre ensuite sur feu doux et remuer jusqu'à ce que la consistance épaississe. Incorporer alors le beurre coupé en morceaux et remuer jusqu'à dissolution complète. Placer la crème au frais afin qu'elle refroidisse. Cette crème peut se conserver jusqu'à une semaine au réfrigérateur. 

Curd de Rhubarbe - Les Voyages de Gridelle

Curd de Rhubarbe - Les Voyages de Gridelle

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J
Quelle idée merveilleuse, j'ai un pied de rhubarbe énooooorme et à force je sèche niveau recettes, merci!
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C
Humm, c'est un curd délicieux, je confirme !!
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V
Moi adore la rhubarbe, je dégusterais ce curd simplement à la petite cuillère...<br /> Merci du partage<br /> Bonne journée.
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C
Ca a l'air délicieux ! <br /> Cette recette irait parfaitement en accompagnement de nos biscuits de la Box Sucrée ! <br /> www.boxsucree.fr
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C
Je ne connaissais pas du tout le curd de rhubarbe, mais ta recette donne envie d'en faire. La rhubarbe du jardin est en train de pousser mais je mets la recette de côté... Merci Gridelle.
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M
Ah, j'adore la rhubarbe ! Ta recette me plait beaucoup...<br /> Bon week-end, bises.
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S
quelle bonne idée j'ai vu de la rhubarbe dans les étals ce matin je n'ai pas pense a en acheter mais la que je vois ta recette je regrette de ne pas en avoir pris :)<br /> bisous Ingrid
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D
Il est très original ton curd avec la rhubarbe. Cela doit être bien bon.<br /> Bisous, Doria
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L
oh l la, ça doit être délicieux ! <br /> Bises
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E
Je ne connaissais pas du tout, merci pour ce partage. Bonne soirée, bisous
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V
J'adore la rhubarbe alors pas besoin de te confirmer que ce curd ne pourrait que me régaler.<br /> J'attends avec impatience de pouvoir récolter ma rhubarbe.<br /> Belle soirée. Bizh
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P
Je note ta recette en attendant que la rhubarbe que ma fille a planté soit prête à être récoltée.
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C
ce doit être délicieux c'est une super idée
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M
une belle idée pour apprécier la rhubarbe. bonne fin de journée
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L
Une très belle idée se cird<br /> Bonne soirée bisous
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L
Raffolant de rhubarbe ton curd n'aurai pas fait long feu si je l'avais eu sous le nez ! Bonne soirée bises
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