J'aime le risotto. Je ne ais même pas pourquoi je n'en prépare pas plus souvent. Surement parce qu'il ne faut pas trop manger de riz!!!!!! Bon.... Il faut surement se trouver des excuses! Je vous propose donc aujourd'hui une petite version toute simple avec des fruits de mer et les asperges de saison! Un bonheur de délice et de simplicité!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
200g de riz arborio
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 petite échalote
1 gousse d'ail
10cl de vin blanc sec
1 litre de boillon de volaille
6cl de crème de soja
6 asperges vertes
12 amandes de mer
La recette
Placer les amandes dans de l'eau froide et les laisser dessaler au moins 30m. Les égoutter. Réserver. Faire bouillir un grand volume d'eau avec une belle pincée de gros sel. Peler et piler la gousse d'ail; peler et émincer finement l'échalote. Faire bouillir un grand volume d'eau salée au gros sel et y faire cuire les asperges 6mn. Une fois cuites les égoutter et les passer sous l'eau froide. Réserver. Faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer l'ail e l'échalote à feu vif 5mn en remuant souvent. Verser le riz et le laisser devenir translucide durant 5mn supplémentaires après avoir baissé le feu. Mouiller avec le vin blanc, puis ajouter les louches de bouillons au fur et à mesure de leur évaporation. Pendant ce temps faire cuire les amandes: faire bouillir l'eau aillant cuit les asperges et y faire cuire les coquillages 10mn. Une fois le riz cuit, ajouter la crème, remuer et dresser dans les assiettes. Couper chaque asperges en quatre et les répartir dans les assiettes. Ajouter les amandes de mer bien chaudes et servir immédiatement.