Je n'ai pas dégusté de gaufres pour la chandeleur... Pas envie d'en faire! Puis 15 jours plus tard la petite souris de la maison a fait sa demande: "Je veuuuuuux des gauuuuufres!!!!!!!" .... Bon, je n'avais pas le choix. Habituellement quand j'en prépare j'utilise des moules en silicone allant au four afin de les faire moins grasses car cela nécessite moins de beurre. Mais là, du coup, j'ai eu envie de cuisiner des gaufres bien riches..... Alors je me suis inspirée de diverses recettes et j'ai pu régaler ma maisonnée avec ces délicieuses gourmandises! Une vraie trouvailles! Les meilleures gaufres que j'ai mangé depuis longtemps, qui croustillent dehors et sont moelleuses. Et le lendemain elles étaient aussi bonnes!
Les ingrédients (pour environ 15 gaufres)
200g de farine
1 cuillère à café de levure
80g de beurre très mou
60g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
80g de lait (sans lactose pour moi)
3 œufs
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
sucre glace
Les ingrédients
Mélanger le beurre avec la cassonade, le sucre vanillé et la vanille en poudre. Incorporer les œufs, la farine et la levure. Bien mélanger et ajouter le lait et la fleur d'oranger. Une fois que la pâte est lisse, la laisser reposer une heure à température ambiante. Huiler le gaufrier et déposer une grosse cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte. Laisser cuire environ 8mn. Déguster tièdes ou froides.