750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Cuisses de Grenouilles marinées à l'Asiatique

Publié le 8 Avril 2019 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat)

Encore une fois, je sais que je ne vais pas plaire à tout le monde! Les cuisses de grenouilles, les étrangers nous trouvent souvent complètement fous de les manger, mais finalement sommes nous nombreux ici en France à les aimer? Moi je fais partout de celles et ceux qui en sont friands! J'en déguste depuis toute petite, ma maman aimant les cuisiner au four, avec de l'ail et du persil. J'ai choisi pour ma part d'imaginer une petite marinade originale, destinée à leur donner du peps. C'était réussi, nous nous sommes régalés! 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

500g de cuisses de grenouille décongelées

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

1 cuillère à soupe  d'huile de sésame

1cm de gingembre

1 gousse d'ail

quelques brins de coriandre

1 cuillère à café de poivre noir

1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

1 cuillère à soupe de chapelure

2 cuillères à soupe de farine

 

La recette

Placer les cuisses dans un plat creux. Dans un bol, mélanger la sauce soja, le vinaigre, l'huile de sésame. Y incorporer l'ail pelé et pilé avec le poivre et l'ail. Verser cette préparation sur les cuisses, bien mélanger et laisser mariner au moins deux heures. Faire chauffer l'huile de tournesol et y faire cuire les cuisses de grenouille à feu moyen, un peu moins de 10mn de chaque côté. En fin de cuisson, parsemer de coriandre ciselée er servir aussitôt.

 

Cuisses de Grenouilles marinées à l'Asiatique - Les Voyages de Gridelle

Cuisses de Grenouilles marinées à l'Asiatique - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
I
Jusqu'à present, je n'ai mangé des cuisses de grenouille qu'en version "classique". Je veux bien tester ta version
Répondre
L
Et bien vois tu je n'en ai jamais mangé... shame on me ! Pourtant je suis sûre que cela me plairait mais je n'en ai jamais eu l'occasion... jolie façon de les préparer ! Bonne journée bises
Répondre
U
coucou, j'en mange rarement et pourtant c'est trop bon et ta recette est parfaite pour bien les relever :D bisous
Répondre
D
Cela fait longtemps que je n’ai pas mangé de cuisses de grenouilles. J’adore ça !<br /> Bisous, Doria
Répondre
S
Je passerais bien à table en ta compagnie! J'adore cette cuisine qui fait voyager. Bises.
Répondre
S
ah les cuisses de grenouille ça me fait toujours penser à mon grand père, il adorait ça et cuisiner à l'asiatique ça devrais me plaire!!!! gros bisous ma belle
Répondre
C
un plat que j"adore ! <br /> bisous Gridelle <br /> et bonne journée
Répondre
N
Coucou, je n'ai goûté qu'une fois et j’ai trouvé ça bon, plutôt avec des saveurs classiques type ail et fines herbes, telles que tu les propose aujourd’hui je n'ai jamais testé! Très originales comme saveurs! bisous!
Répondre
P
Ce n'est pas "ma tasse de thé" mais je suis certaine que tu les as bien cuisiné.
Répondre
V
Rhooo moi j'adore mais il y a bien longtemps que mes papilles ont eu le bonheur d'en déguster préparées avec un beurre d'escargot.<br /> Ton idée de les préparer avec des saveurs asiatiques me plait bien, même si cela sort des sentiers battus ;-)<br /> Bonne soirée. Bizh
Répondre
B
Chez moi on adore et j'en avais d'ailleurs proposé une recette durant les fêtes de fin d'année que j'avais appelé à la bornéaise, inspirée par une recette cuisiné dans une émission sur Bornéo. Cuisinées avec des saveurs exotiques c'est aussi très bon la chaire toute douce de ces grenouilles demande des aromates pour al mettre en valeur. Bisous
Répondre
M
Alors moi, je n'en ai jamais mangé et je ne pourrai pas... mais c'est juste dans la tête, je suis sûre que ça doit être bon surtout préparé comme ça ! bonne soirée.
Répondre
C
Moi j'adore les cuisses de grenouilles surtout que j'habite en Dombes ici c'est à la poele avec du beuure et une persillade pas light mais si bon<br /> les tiennes sont bien aussi ça change
Répondre
M
Rohhh... on adore les cuisses de grenouille à la maison... avec un petit air asiatique, elles vont nous plaire!
Répondre
E
Oh la la ça fait très longtemps que je n'en ai pas mangé !! Bonn soirée
Répondre
L
Moi j'adore les cuisses de grenouille c'est trop trop bon<br /> Une belle ta de les préparer <br /> Bonne soirée bisous
Répondre
G
Une éternité que je n'en ai mangées ! J'en avais cherché il y a à peu près deux ans mais je n'en ai pas trouvées ! Tu as du te régaler !! bisous ma gridelle
Répondre
P
ho là là là !!! j'adore , je craque merci ma belle bisous
Répondre