Encore une fois, je sais que je ne vais pas plaire à tout le monde! Les cuisses de grenouilles, les étrangers nous trouvent souvent complètement fous de les manger, mais finalement sommes nous nombreux ici en France à les aimer? Moi je fais partout de celles et ceux qui en sont friands! J'en déguste depuis toute petite, ma maman aimant les cuisiner au four, avec de l'ail et du persil. J'ai choisi pour ma part d'imaginer une petite marinade originale, destinée à leur donner du peps. C'était réussi, nous nous sommes régalés!
Les ingrédients (pour 2 personnes)
500g de cuisses de grenouille décongelées
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1cm de gingembre
1 gousse d'ail
quelques brins de coriandre
1 cuillère à café de poivre noir
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à soupe de chapelure
2 cuillères à soupe de farine
La recette
Placer les cuisses dans un plat creux. Dans un bol, mélanger la sauce soja, le vinaigre, l'huile de sésame. Y incorporer l'ail pelé et pilé avec le poivre et l'ail. Verser cette préparation sur les cuisses, bien mélanger et laisser mariner au moins deux heures. Faire chauffer l'huile de tournesol et y faire cuire les cuisses de grenouille à feu moyen, un peu moins de 10mn de chaque côté. En fin de cuisson, parsemer de coriandre ciselée er servir aussitôt.