Alors les gourmands, aujourd'hui je vous propose une des deux sauces que j'ai proposé pour accompagner une sublime Black Angus lors du réveillon de Noel. J'ai choisi de vous faire découvrir celle-ci en premier pour son côté festif qui pourra peut être vous inspirer pour un prochain repas dans le thème. On prépare souvent la sauce au foie gras de manière toute simple en faisant fondre du foie dans de la crème. J'ai voulu ajouter un peu de goût en utilisant aussi du fond de veau et de l'oignon rouge. Et bien c'était réussi à en croire les convives et le succès de cette sauce.
Je profite de c billet pour souhaiter à toutes celles et à tous ceux qui passeront par ici une très belle année.
Les ingrédients (pour environ 50cl de sauce)
150g de bloc de foie gras
1/2 oignon rouge
50cl de fond de veau
2 cuillères à café de maïzena
La recette
Peler et émincer l'oignon très finement. Faire chauffer 50cl d'eau et y diluer le fond de veau (1 cuillère à café bombée). Incorporer alors le foie coupé en morceaux et le laisser fondre en remuant. Une foie le foie fondu, délayer la maïzena dans un peu de ce liquide puis l'incorporer à la préparation. Remuer et une fois la sauce épaissie, éteindre le feu. Servir bien chaud en accompagnement d'une volaille de fête ou d'une viande rouge.