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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Filets de Rascasse Poélés au Gingembre et Citron Vert

Publié le 16 Novembre 2018 par les-voyages-de-gridelle in Poisson (plat)

Je n'avais jamais ni cuisiné ni gouté ce poisson au nom pas très beau qu'est la rascasse. Je savais qu'il faisait partie de la composition de la bouillabaisse, mais mes connaissances s'arrêtaient là. Quand j'ai vu de beaux filets chez mon poissonnier à un prix qui me semblait intéressant, je me suis dis qu'il était temps que je me fasse mon opinion sur ce poisson. J'ai donc choisi de les cuisiner simplement, avec peu de cuisson comme il est préconisé, avec juste une marinade pleine de caractère pour le sublimer.... Et bien c'était réussi. J'aime beaucoup ce poisson et à la maison Monsieur Gridelle s'est régalé. 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

4 filets

1 citron vert (jus + zestes)

1cm de gingembre

2 gousses d'ail

10 grains de poivre 

fleur de sel

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

La recette

Peler l'ail et le gingembre et les piler ensembles avec le poivre. Déposer les filets de poisson dans un plat creux , les arroser de jus de citron et parsemer avec le mélange pilé. Recouvrir d'un film alimentaire et laisser mariner 2 heures au frais. Au bout de ce temps, faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y déposer les filets côté peau. Laisser saisir 3mn et es retourner. Arroser avec la marinade et cuire également 3mn maximum. Saler avec un peu de fleur de sel, parsmer avec les zestes de citron et servir immédiatement avec des pâtes fraiches revenues rapidement dans la poêle de cuisson des poissons. 

 

Filets de Rascasse Poélés au Gingembre et Citron Vert - Les Voyages de Gridelle

Filets de Rascasse Poélés au Gingembre et Citron Vert - Les Voyages de Gridelle

Filets de Rascasse Poélés au Gingembre et Citron Vert
Commenter cet article
N
Je ne connais pas la rascasse a part le fait qu'elle fait partie de la bouillabaisse, préparee comme tu l'as fait elle a l'air bien bonne ! Bisous
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J
Beaucoup de saveurs et de parfums dans cette recette. ça doit être vraiment bon ! Big bizzz
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V
Nous apprécions beaucoup la rascasse dont je cuis les filets à la plancha.<br /> Les avoir fait mariner dans le citron et le gingembre est une belle idée qui me semble bien délicieuse et donc à tenter rapidement.<br /> Belle journée. Bizh
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I
Avec cette note de citron et gingembre, ça doit être délicieux. Bises, bonne journée Gridelle
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L
parfumés ainsi ces filets doivent être délicieux ! avec un bon riz basmati un régal assuré ! bonne journée Ingrid des bises
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B
Je n'en trouve pas souvent de la rascasse, tu en as fait un plat très goûteux, j'aime beaucoup !!
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N
Une excellente idée cette marinade! J'ai juste envie d'essayer, moi qui adore le poisson ces saveurs me plaisent énormément! Bises
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G
A moi de m'exclamer sur ce beau plat de poisson ! je ne crois pas que j'en aurais eu l'idée ! Il devait être très parfumé ton poisson. La rascasse j'en ai fait pas mal pendant un moment et je l'ai un peu délaissée. Il serait peut etre temps de la remettre au goût du jour ! merci ma gridelle ! bisous
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S
le poisson c'est bon !!!
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L
J'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive ! <br /> Bises
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L
Le genre de préparation qui me plait je garde ton idée car je ne cuisine pas souvent non plus ce poisson.
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S
Je me régale à chaque fois que je toque à la porte de ta cuisine. Bisous. Sylvie.
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V
Merci pour cette belle recette, qui permet de découvrir les saveurs de ce poisson autrement que dans la bouillabaisse<br /> Bon week-end
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P
Gingembre et citron vert doivent bien relever tes filets. Bonne journée
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K
Ton poisson doit avoir un super goût !!<br /> Je te souhaite un bon week-end. Bisous
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C
la rascasse est un très bon poisson en effet<br /> belle assiette
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J
Que de saveurs dans cette assiette les papilles voyagent.
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E
Oh la la, il fait envie ton poisson !! Bonne soirée, bises
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D
Un poisson qui me ferait plaisir de déguster, je ne connais pas du tout.<br /> Bisous, Doria
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L
C'est typiquement le genre de plat que mon chéri adore alors je prends note de la recette!
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L
Je suis comme toi avant je ne connaissais pas se poisson apart dans la bouillabaisse ta recette donne envie <br /> Bonne soirée
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C
jolie recette <br /> merci Gridelle <br /> bizzzz
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L
une belle assiette et de très belles saveurs!<br /> bel après-midi
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S
eh bien quelle jolie assiette quand je vois du poisson je salive j'adore avec le citron vert de belles saveur<br /> bisous et bonne fin de semaine
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P
superbe recette avec tout ce que j'aime !! bisous
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P
superbe recette avec tout ce que j'aime !! bisous
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P
superbe recette avec tout ce que j'aime !! bisous
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P
superbe recette avec tout ce que j'aime !! bisous
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P
superbe recette avec tout ce que j'aime !! bisous
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