Je ne tarde pas à vous proposer une nouvelle recette réalisée avec ma Crème de Châtaigne maison. Parce que la déguster à la cuillère ou tartinée sur du pain, c'est un régal, mais l'utiliser pour préparer de délicieuses gourmandises, c'est pas mal non plus. Alors aujourd'hui, c'est un petit cake à la châtaigne tout simple et addictif qui va enchanter les goûters des petits et des grands croyez moi! En plus il est sans gluten et sans lactose, très peu sucré! Tout pour plaire au plus grand nombre!
Les ingrédients (pour un cake de petit format)
110g de farine
40g de maizena
2 œufs
40g de cassonade
1 cuillère à soupe bombée de crème de châtaigne
1/2 sachet de levure
15cl de lait d'amande
10cl d'huile végétale
La recette
Préchauffer le four à 180°. Dans un cul de poule mélanger les œufs avec le sucre, puis le lait et l'huile. Incorporer ensuite la crème de châtaigne et la farine, la maïzena et la levure. Verser dans un moule et enfourner pour 30mn. Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.