Les tartares j'adore ça vous le savez..... Le poisson cru est dans mes veines.... Il est pour moi associé à mes rencontres avec les pêcheurs de port et les étals de poissons rais des marchés... A La Réunion, j'en ai mangé des tartares... presque une fous par semaine.. Alors depuis que je en métropole, c'st évidemment un mets qui me manque énormément. De e fait, quand un beau thon rouge venu de l'Océan Indien m'a fait de l'œil chez mon meilleur poissonnier, je n'ai pu résister. Et j'ai décidé de vraiment innover avec ces saveurs sucrée salée... J'ai une tendre pensée pour ma Patou qui nous régale sur Karibo Sakafo. Mes années réunionnaises et les repas copines sont bercés par ses tartares inoubliables....
Les ingrédients (pour 4 personnes en entrée ou 2 personnes en pat)
400g de thon rouge
2 tiges d'oignon vert (ou ciboule)
1/2 poivron orange
1 cuillère à soupe de pignon de pins
10 grains de poivre noir
10 grains de baies roses
10 grains de poivre vert
20g de raison blonds secs
1 cuillère à soupe de sauce soja
1/2 jus de citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
La recette
Détailler le poisson en tout petits dés; réserver au frais. Concasser au pilon les poivres et les baies roses. Après l'avoir épépiné émincer le poivron en tout petits dés et émincer l'oignon très finement. Mélange tous les ingrédients dans un saladier. Placer au frais jusqu'au service. Proposer avec une salade verte.