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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Tartare Sucré Salé

Publié le 28 Septembre 2018 par les-voyages-de-gridelle in Poisson (plat)

Les tartares j'adore ça vous le savez..... Le poisson cru est dans mes veines.... Il est pour moi associé à mes rencontres avec les pêcheurs de port et les étals de poissons rais des marchés... A La Réunion, j'en ai mangé des tartares... presque une fous par semaine.. Alors depuis que je en métropole, c'st évidemment un mets qui me manque énormément. De e fait, quand un beau thon rouge venu de l'Océan Indien m'a fait de l'œil chez mon meilleur poissonnier, je n'ai pu résister. Et j'ai décidé de vraiment innover avec ces saveurs sucrée salée... J'ai une tendre pensée pour ma Patou qui nous régale sur Karibo Sakafo. Mes années réunionnaises et les repas copines sont bercés par ses tartares inoubliables.... 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes en entrée ou 2 personnes en pat)

400g de thon rouge

2 tiges d'oignon vert (ou ciboule)

1/2 poivron orange

1 cuillère à soupe de pignon de pins

10 grains de poivre noir

10 grains de baies roses

10 grains de poivre vert

20g de raison blonds secs

1 cuillère à soupe de sauce soja

1/2 jus de citron

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel

 

La recette

Détailler le poisson en tout petits dés; réserver au frais. Concasser au pilon les poivres et les baies roses. Après l'avoir épépiné émincer le poivron en tout petits dés et émincer l'oignon très finement. Mélange tous les ingrédients dans un saladier. Placer au frais jusqu'au service. Proposer avec une salade verte.

 

 

Tartare Sucré Salé
Tartare Sucré Salé
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S
J'adore personnellement. Je n'ose jamais en préparer.
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M
Coucou Gridelle, tu es la reine du tartare et j'avoue que le côté sucré-salé de cette version me plait terriblement ainsi que ton ajout de pignons et raisins secs ! Un régal :)<br /> Pas trop difficile ce retour en métropole ?
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I
Il me met en appétit ton tartare!
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P
Mmmm...les tartares...mon péché mignon, tu le sais! Qu'ils étaient bien nos repas copines!!
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V
Ta belle assiette ferait un heureux si je la proposais à l'Homme qui adore le tartare de poisson avec une préférence pour le thon rouge et le sucré/salé !
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L
Cela me plait beaucoup, je suis comme toi fan du poisson. Merci à toi Bisous
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D
Mmh, j'apprécie beaucoup les tartares moi aussi!!!
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L
quelle bonne idée ton tartare ! j'adore les saveurs sucré/salé alors forcément j'aurai adoré ! bonne journée Ingrid des bises
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G
Coucou gridelle ! allez vite fait car j'ai encore pas mal de choses à faire ! Heureuse d'être passée aujourd'hui ! je suis aussi très fan de tartare de viande comme de poisson. Il est rudement original avec ces fruits secs. Bien assaisonné moi je vote pour ! Merci à toi ! bon dimanche !!
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N
Un tartare plein de saveurs!! Bises et bon week-end!
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M
Le titre de ta recette m'a intrigué mais finalement ça me plait bien au vue des ingrédients !!!! un joli tartare, bises et bon week end
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M
Le tartare est un plat bien sympa que nous apprécions aussi, ta versions salée sucrée me semble bien appétissant. Bonne fin de journée
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S
Généreux...gourmand...ce tartare va beaucoup plaire! Bises.
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S
j'adore aussi le sucré-salé et ton tartare au thon qui fait partie de mes poisson préféré avec ces belles couleurs enchantent nos papilles<br /> bisous et bon samedi
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P
je voudrais bien y goûter, bisous
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M
Je suis adepte du poisson cru et du sucré/salé ta préparation me plairait beaucoup ! Bisous bon we
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L
Magnifique ce tartare malgré cette petite nostalgie, non !!
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P
Moi aussi j'aime les tartares. Je suis plutôt viande que poisson mais je goûterais bien le tien. Bon week-end
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C
j'adore les tartares qu'ils soient de viande ou de poisson<br /> merci Gridelle <br /> bisous et bon week-end
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E
Une belle recette originale !! Merci pour ce plat frais et joliment coloré, gros bisous, très bon week-end ????
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J
Wahou alors la j'Adore, les tartares de poisson sont les seuls que j'apprécie. Belle fin de semaiine
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L
Une très belle idée<br /> Bonne journée<br /> bises
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