Je vous invite aujourd'hui à savourer de petites bouchées réalisées avec les dernières mirabelles de la saison. Cette année je me suis régalée de ce petit fruit jaune qui se prête merveilleusement bien aux préparations gourmandes. La pâte parfumée avec me merveilleuse vanille bleue de mon partenaire Escale Bleue a fait le bonheur des gourmands de la maison.
Les ingrédients (pour 12 petits muffins)
150g de farine
1 sachet de levure
70g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
15cl de lait
10cl d'huile d'olive
2 œufs
8 mirabelles
la pulpe d'1/2 gousse de vanille bleue (de mon partenaire Escale Bleue) ou d'1 gousse de vanille bourbon
La recette
Préchauffer le four à 180°. Battre les œufs dans un saladier avec les sucres. Y ajouter le lait et l'huile, bien mélanger et incorporer la farine et la levure. Lorsque le mélange atteint une consistance lisse, ajouter enfin les mirabelles dénoyautées et coupées en petits morceaux ainsi que la pulpe de la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Verser cette pâte dans des empreintes à mini muffins et enfourner 25mn.
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Escale Bleue - Vente de Vanille Bleue, vanille Réunion
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