J'ai appelé ces gourmandise des madeleines même si elles ne sont pas préparées dans les règles de l'art. Peu importe le nom, c'est un délice en bouche. On ressent aussi bien la saveur de la figue que celle du citron, et les deux, c'était une découverte pour moi, s'allient à merveille. Alors pour un gouter ou juste pour se régaler, c'est facile à préparer et ça se pique à l'envie dans la boite!
Les ingrédients (pour 18 madeleines)
150g de farine
2 œufs
80g de sucre
1 sachet de levure
15cl de lait
10cl d'huile
1/2 jus de citron
1 zeste de citron
La chair de 4 figues bien mûres
La recette
Dans un saladier mélanger les œufs et le sucre. Mélanger ensuite le lait et l'huile, puis le jus et le zeste. Bien mélanger et incorporer la farine et la levure avant la chair de figue. Bien mélanger de nouveau et verser dans des moules à madeleines. Enfourner 10mn à 170° puis 5mn à 180°. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.