J'avais envie d'une glace aux fruits. Mais à la maison, je vous le rappelle, il y a mon intolérant au lactose et du coup, je dois adapter les recettes à base de lait de vache pour éviter de le gaver de médicaments ou qu'il soit patraque pendant des heures.... Je réussis en général pas mal à contourner la chose et on se régale autrement... Mais il existe encore quelques mystères: la pâte feuilletée reste mon plus gros challenge maintenant que j'ai réussi à trouver comment réaliser une crème glacée SANS crème ni lait!!!!!! Et oui! Certains avaient bien l'idée de la banane qui, à en croire de nombreuses bloggeuses, est fabuleuse pour réaliser des glaces.... Je veux bien le croire, mais ma phobie des bananes fait que le test n'est même pas imaginable! Alors voilà! Le tofu soyeux!!! Ma découverte d'il y a quelques semaines qui m'avait permis de vous proposer un tiramisu sans lactose à tomber! Aujourd'hui c'est au tour de la glace! Une vraie trouvaille! Même si je pense je dois encore travailler un peu sur la texture, cette petite gourmandise était tout à fait agréable. J'ai choisi de la réaliser avec des figues, mais c'est à adapter à d'autres saveurs!
Les ingrédients (pour environ 300ml de glace)
280g de chair de figues
120g de tofu soyeux
20g de miel de fleurs
La recette
Passer au mixeur la chair de figue avec le miel et le tofu. Verser dans la sorbetière et laisser tourner environ 25mn. Placer dans une boite hermétique et se régaler.