Des amis qui passent pour l'apéro à l'improviste, un reste de courgettes qui s'ennuie, quelques brins de ciboulette fraîche au frigo et quelques anchois dans la bocal..... Mouais... Bizarre me suis je dis comme ingrédients à associer.... Et puis zut on verra bien ce que ça donne! Je n'étais pas inspirée ce jour là de toutes façons! Alors j'ai décidé de mélanger et de couler dans des moules pour cuire à la manière de petits clafoutis... tout simplement.... Et bien WAOUW!!!!! Tout est parti en moins de temps qu'il ne faut pour le dire!
Les ingrédients (pour 18 bouchées)
100g de farine
2 œufs
20cl de lait de soja
10cl de crème de soja
2 cuillères à soupe de ciboulette fraiche ciselée
15 filets d'anchois
1 courgette déjà cuite
La recette
Détailler les anchois en petits morceaux; mixer la courgette. Dans un saladier, casser et battre les œufs. Les mélanger avec le lait et la crème, puis incorporer la farine, la ciboulette et la courgette et les anchois. Préchauffer le four à 200°. Verser la préparation dans des petits mini moules à muffins et enfourner 15mn. Démouler et servir chaud ou froid.