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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Supions au Vin Blanc, Curcuma et Gingembre

Publié le 14 Septembre 2018 par les-voyages-de-gridelle in Poisson (plat), Apéritif

Je sais que ma recette apéritive du jour ne plaira pas à tout le monde! les supions, de part leur allure, rebutent pas mal de gourmands! Et pourtant qu'est ce que c'est bon! J'en raffole! J'en ai acheté en vrac chez les poissonnier à mon retour de vacances en Italie, et j'ai décidé de les préparer pour un apéritif iodé. A picorer autour d'un bon verre de vin blanc, c'est exquis

 

Les ingrédients

250g de supions

5cl de vin blanc sec

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de curcuma

1 gousse d'ail

1 échalote

1cm de gingembre frais

sel et poivre

 

La recette

Peler et piler ensembles l'ail et le gingembre. Peler et émincer l'échalote. Faire chauffer l'huile dans une poêle puis y faire roussir l'ail, le gingembre et l'échalote. Au bout de 5mn ajouter les supions et le curcuma et les laisser cuire à feu doux durant 10mn.  Ajouter alors le vin pour déglacer et laisser cuire et "croûter" à feu vif durant 10mn. Saler et poivrer et servir une fois tout le liquide évaporé. 

 

Supions au Vin Blanc, Curcuma et Gingembre
Supions au Vin Blanc, Curcuma et Gingembre
Supions au Vin Blanc, Curcuma et Gingembre
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P
J'adore!!! Partante pour un apéro avec toi :-)
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T
C'était encore impossible de me faire avaaler ca il y a quelques années et pourtant j'adore le calamar et le poulpe de base ! mais j'avoue que maintenant je me laisserai facilement tenter ! surtout avec cette belle couleur ensoleillée !
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L
cela doit être un délice ! avec un bon petit ballon de blanc le top ! bonne journée bises
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C
oui ce doit être délicieux même avec du rosé :D<br /> bonne soirée
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S
Originale cette recette, en effet! Mais je peux te dire que cette recette est faite pour Marc, il en raffole! Bisous. Sylvie.
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P
je ne connais pas le supions, bisous
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S
le genre d'assiette qui me plait j'en ai l'eau a la bouche <br /> bisous
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L
Perso, ta recette a tout pour me plaire ! <br /> Bises et bon week-end !
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G
A part les rognons et 2 ou 3 trucs un peu spéciaux j'aime pratiquement tout, donc ta recette de supions me plait Ingrid ;-)<br /> Bisous
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M
une recette bien épicée et que nous apprécierions sur notre table. bon vendredi
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C
bonne recette ! j'aime les supions <br /> merci Gridelle <br /> bizzz et bon week-end
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M
J'adooooore ça, surtout avec la Gridelle'touch : gingembre et épices :) Un régal !
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S
oups aujourd'hui je te coude, les fruits de mer et moi on n'est pas très copains!!!! bisous bisous ma belle
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V
Mdr ! J'ai du garder un esprit enfantin parce que je fais partie des personnes que les supions rebutent... mais pas l'Homme qui adore et qui serait heureux de trouver lui aussi les petits pics !
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G
Où sont les petits pics que je picore ce petit délice ? On se demande comment ils ne plaisent pas à tous ? l'aspect est souvent un grand frein pour les enfants, ça je peux le comprendre mais bon en vieillissant on goût et on a ainsi de bien belles surprises comme ces suprions ! Merci ma gridelle ! gros bisous
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B
Moi en revanche j'adore ça !! Je te pique ta petite recette, je suis sûre de me régaler !!
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