Je sais que ma recette apéritive du jour ne plaira pas à tout le monde! les supions, de part leur allure, rebutent pas mal de gourmands! Et pourtant qu'est ce que c'est bon! J'en raffole! J'en ai acheté en vrac chez les poissonnier à mon retour de vacances en Italie, et j'ai décidé de les préparer pour un apéritif iodé. A picorer autour d'un bon verre de vin blanc, c'est exquis
Les ingrédients
250g de supions
5cl de vin blanc sec
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de curcuma
1 gousse d'ail
1 échalote
1cm de gingembre frais
sel et poivre
La recette
Peler et piler ensembles l'ail et le gingembre. Peler et émincer l'échalote. Faire chauffer l'huile dans une poêle puis y faire roussir l'ail, le gingembre et l'échalote. Au bout de 5mn ajouter les supions et le curcuma et les laisser cuire à feu doux durant 10mn. Ajouter alors le vin pour déglacer et laisser cuire et "croûter" à feu vif durant 10mn. Saler et poivrer et servir une fois tout le liquide évaporé.