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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Brochettes de Porc Sucrées et Epicées

Publié le 4 Septembre 2018 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat)

C'est la rentrée, les vacances sont déjà loin pour nombre d'entre nous, mais l'été lui n'est pas fini! Je refuse donc de dire adieu aux barbecues dont je me régale!! J'ai voulu pour ces petites brochettes une viande très tendre et des saveurs surprenantes. Le vinaigre de riz est un allié de la cuisine asiatique pour justement détendre les chairs des viandes. Ensuite, j'ai choisi plusieurs saveurs histoire de proposer quelque chose d'explosif. Et c'était réussi! ces brochettes ont eu beaucoup de succès.

 

Les ingrédients (Pour 2 personnes)

300g de viande de porc (du sauté pour moi mais l'araignée est encore meilleure)

3 cuillères à soupe de vinaigre de riz

3 cuillères à soupe de sauce soja sucrée

1 cuillères à soupe de piment d'Espelette

1 cuillères à soupe de basilic séché

1 cuillères à soupe de poivre 5 baies

du poivrons vert coupé en 12 gros cubes

 

La recette

Détailler la viande en gros cubes (16 morceaux). Les placer dans un plat creux et les arroser avec le vinaigre de riz, la sauce soja, le poivre 5 baies, le piment et le basilic. Bien mélanger et laisser mariner 2 heures au frais. Monter sur des brochettes en alternant cubes de viande et cubes de poivrons. Faire cuire au barbecue environ 10mn. Au four, les cuire 15mn dans un four préchauffé à 200°. 

 

Brochettes de Porc Sucrées et Epicées - Les Voyages de Gridelle

Brochettes de Porc Sucrées et Epicées - Les Voyages de Gridelle

Brochettes de Porc Sucrées et Epicées
Brochettes de Porc Sucrées et Epicées
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C
Une recette pratique et savoureuse avec tous ces bons ingrédients !!
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I
La marinade c'est ce qui fait de bonnes brochettes ! La tienne me plait beaucoup. Bonne journée, bises
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M
Tout comme toi, je profite encore des barbecues;)
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M
Je refuse de dire adieu aux barbecues également ! Tes brochettes aux notes asiatiques sont pour moi, surtout avec cette marinade :) Bises.
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D
Ces brochettes sont bien gourmandes !<br /> Bisous, Doria
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Y
Elles me plaisent énormément tes brochettes !
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E
Elles sont très appétissantes tes brochettes, surtout à cette heure-ci !!
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S
tu as raison il faut profiter des plaisirs de l'été jusqu'à la dernière minute, même si on fait une soupe le soir ;) bisous bisous ma belle
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S
Que de saveurs dans cette recette de brochette! Nous aimons beaucoup à la maison. Bises.
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C
tu as bien raison de continuer tes grillades c'est bien meilleur,très appétissante tes brochettes bises
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P
D'excellentes brochettes qui me tentent beaucoup.
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B
Tu as bien raison surtout que dans le sud ouest, il fait encore bien beau !! Tes petites brochettes feraient des heureux chez moi !
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M
Elles sont bien appétissantes ces brochettes et vu les belles journées, autant profiter du barbecue !!! <br /> bises et bon mercredi
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C
Tu as bien raison, il faut profiter des beaux jours.
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N
Très belles ces brochettes !<br /> Bises
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P
fantastique, merci bisous ma belle
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P
Une bonne idée de se servir de vinaigre de riz pour les marinades ; je note ! Bonne journée
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L
encore une belle idée de marinade qui doit être ultra savoureuse ! encore une idée à retenir ! bon mercredi Ingrid des bises
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C
ha bon ça ! <br /> et le petit côté asiatique dont je raffole <br /> merci Gridelle <br /> bisous et très bon mardi
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L
Elles sont ces brochettes et me plairaient méme au grill quand la saison des barbecues est terminee
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S
pour nous aussi c’était brochettes aujourd'hui on profite des dernières belles journées avant les grands froids :)<br /> bisous
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M
Épicées à souhait! elles me plaisent tes brochettes... bonne soirée
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C
de belles brochettes, mais je passe mon tour car mon mari n'aime pas le sucré salé<br /> et les vacances ne sont pas finies pour tout le monde <br /> car les miennes viennent juste de commencer
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G
Pour le sucré salé je craque toujours ! je garde la recette ;-) bisous et belle soirée
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J
Un accord sucré salé tout à fait délicieux.
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G
Elles me plaisent bien moi tes petites brochettes ! Je les dégusterais volontiers, le beau temps est toujours au rv il faut en profiter car après ce sera long avant de retrouver barbecue et plancha ! gros bisous
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