Je ne suis pas très friande d'abricots, sauf lorsqu'ils sont cuisinés. J'ai choisi de préparer ces petites tartelettes pour le déjeuner dominical. Elles ont été très appréciées: l'association abricot/coco fonctionne bien je trouve et je m'en souviendrai pour de nouvelles recettes. En attendant régalez vous !
Les ingrédients (pour 4 tartelettes)
pour la pâte
170g de farine
40g de sucre
85g de beurre mou
1 œuf
pour la garniture
3 gros abricots
2 œufs
20cl de crème de coco
20g de sucre de coco
quelques pistaches émondées non salées
quelques lamelles ne noix de coco râpée
La recette
Préchauffer le four à 160°.
préparer la pâte: dans un saladier mélanger la farine avec le sucre et le beurre coupé en morceaux. Lorsque le mélange est sablonneux, y ajouter l'œuf, former une pâte lisse et l'étaler. La foncer dans des moules à tartelettes et enfourner 10mn à blanc.
Couper les abricots en deux, ôter le noyau puis couper chaque oreillon en 3 lamelles.
préparer l'appareil: Fouetter ensemble les œufs, le sucre de coco et la crème de coco. Verser ce mélange dans les fonds de tartelettes précuits, puis déposer les lamelles d'abricot. Parsemer avec les pistaches concassées puis enfourner 15mn à 180°.
Laisser refroidir puis au moment de servir parsemer avec des lamelles de noix de coco râpée.