Le taboulé est un des plats phares de l'été. Il est facile à préparer, agréable aussi à consommer par forte chaleur, et plein de vitamines et de couleurs qui donnent bonne humeur. J'aime beaucoup le taboulé libanais au boulghour dont je vous ai déjà proposé une version, mais cette semaine j'ai eu envie d'en préparer une à ma manière avec de la semoule de blé et une composition un peu différente de celles qu'on trouve habituellement. Il a eu beaucoup de succès!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
150g de semoule de blé dur grains moyens
3 tomates
1 petite tête de brocolis
15 feuilles de basilic frais
10 feuilles de menthe fraiche
2 tiges de ciboule
le jus d'un citron
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
La recette
Couper les têtes de brocolis en tout petits bouquets et les cuire à la vapeur 10mn. Couper les tomates en petits dés; ciseler les herbes fraiches. Placer la semoule dans un plat creux et la couvrir d'eau bouillante. Laisser gonfler selon les indications du paquet. Egrainer la semoule puis la mélanger à l'ensemble des ingrédients. Placer au frais au moins deux heures puis déguster bien frais.