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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Sardines Grillées aux Poivres et Citron Caviar

Publié le 18 Juillet 2018 par les-voyages-de-gridelle in Poisson (plat)

Le citron caviar est un agrume que l'on trouve difficilement en métropole. A La Réunion on en raffole pourtant et lorsque je mets la main dessus dans mon Grand Frais ici, je craque parfois. Parfois seulement car le prix est plutôt excessif pour dire les choses clairement: 4 euros50 les 4 petits bijoux, il faut savoir à l'avance comment on va s'en régaler! Bon! En tout cas ma première idée à été de vouloir sublimer de belles sardines achetées chez mon poissonnier. J'avais dans l'idée que mon petit agrume allait parfaitement s'associer à ce petit poisson. Et je ne me suis pas trompée! Une cuisson maitrisée et juste ce qu'il faut de billes parfumées et le tour était joué!

Les ingrédients (pour 4 personnes)

12 filets de sardines vidés et étêtés

1 gousse d'ail

5 grains de poivre noir

5 grains de poivre blanc

5 grains de poivre vert

5 grains de baies roses

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel

2 citrons caviar

 

La recette

Préchauffer le four à 170°. Piler les grains de poivre avec la gousse d'ail pelée. Placer les filets de sardines à plat sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Y déposer le mélange préparé précédemment et arroser avec l'huile d'olive. Saler. Enfourner 15mn et dès la sortie du four déposer les billes de citron caviar sur le poisson. Déguster immédiatement avec une salade et des pommes de terre vapeur. 

 

 

 

Sardines Grillées aux Poivres et Citron Caviar - Les Voyages de Gridelle

Sardines Grillées aux Poivres et Citron Caviar - Les Voyages de Gridelle

Sardines Grillées aux Poivres et Citron Caviar
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C
très bon les sardines grillées <br /> j'aime <br /> merci Gridelle <br /> bisous
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A
C'est un plat que j'apprécie vraiment, il est synonyme pour moi de vacances, soleil, BBQ...et tu me donnes bien envie de goûter ce citron caviar ; c'est à cause du prix que je n'en ai pas encore acheté...<br /> Bonne soirée bises.
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L
mon loulou adore les sardines grillées alors forcément il aurai adoré ta recette que je mets de côté du coup ;) bonne journée bises
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S
coucou Gridelle<br /> Ahhh la sardine j'adore ça, ça me rappelle mon pere quand il prenait le temps de faire des grillade les week-end :)<br /> bisous
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J
Oui je confirme pour le citron caviar. ça fait longtemps que j'aimerais tenter une recette avec cet agrume mais voilà en métropole c'est mission impossible d'en trouver. Seuls les grands noms de la cuisine s'en font livrer !!! Tant pis on prendra du lime !!! Bizz
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M
un plat estival avec des sardines, bon vendredi
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M
Ce serait maintenant à mon tour de faire plaisir à mon gourmand car il raffole des sardines. Toutefois, je devrai remplacer le citron caviar par du citron commun ou de la lime... et pourquoi pas les deux..?
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C
Quelle étrange découverte que ce citron tout à fait unique ! C'est rigolo toutes ces petites billes translucides. En tout cas, il porte bien son nom, pour la forme et le prix...
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M
un plat de sardines très sympa, avec ce delicieux citron qui est un trésor vu son prix. Bonne journée
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S
Comme elles sont appétissantes ces sardines! Bisous. Sylvie.
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S
c'est vrais que ce citron est rare, heureusement qu'il y a grand frais!!!! l'association avec le poivre est parfaite, tu me donne à réfléchir!!! gros bisous ma belle
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P
j'adore, bisous bisous ma belle
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L
Avec d'aussi bons ingrédients tes sardines sont sublimées bisous
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L
Je passe te faire un coucou<br /> Bonne soirée <br /> Bises
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G
Humm... la classe c’est trop bon!
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G
J'ai laissé un petit mot sur FB qui allait dans ce sens ! bon sang c'est cher ce citron caviar et il faut vraiment avoir une sacrée recette pour l'acheter car il ne faut pas le gâcher ! J'aurais beaucoup aimé goûter à tes sardine ma gridelle ! c'est une bonne idée ! gros bisous
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C
une belle recette avec un agrume que je ne connais pas<br /> bonne journée
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L
je passe mon tour aujourd'hui, mais c'est une belle recette pour les amateurs, bisous
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