Le citron caviar est un agrume que l'on trouve difficilement en métropole. A La Réunion on en raffole pourtant et lorsque je mets la main dessus dans mon Grand Frais ici, je craque parfois. Parfois seulement car le prix est plutôt excessif pour dire les choses clairement: 4 euros50 les 4 petits bijoux, il faut savoir à l'avance comment on va s'en régaler! Bon! En tout cas ma première idée à été de vouloir sublimer de belles sardines achetées chez mon poissonnier. J'avais dans l'idée que mon petit agrume allait parfaitement s'associer à ce petit poisson. Et je ne me suis pas trompée! Une cuisson maitrisée et juste ce qu'il faut de billes parfumées et le tour était joué!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
12 filets de sardines vidés et étêtés
1 gousse d'ail
5 grains de poivre noir
5 grains de poivre blanc
5 grains de poivre vert
5 grains de baies roses
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
2 citrons caviar
La recette
Préchauffer le four à 170°. Piler les grains de poivre avec la gousse d'ail pelée. Placer les filets de sardines à plat sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Y déposer le mélange préparé précédemment et arroser avec l'huile d'olive. Saler. Enfourner 15mn et dès la sortie du four déposer les billes de citron caviar sur le poisson. Déguster immédiatement avec une salade et des pommes de terre vapeur.