C'est l'heure de la Bataille Food du mois de juillet, le défi culinaire crée par Jenna de Bistro de Jenna et dont le thème, les Herbes Aromatiques, a été défini par la gagnante du mois dernier Valérie de 123Dégustez. Ce thème laissait beaucoup de place à l'inspiration. J'en ai eu beaucoup, mais c'est le temps qui m'a manqué pour réaliser toutes les choses qui me faisaient envie! Alors ces petites galettes très parfumées préparées un soir très rapidement répondaient à toutes les attentes. Elles sont diététiques et savoureuses, de quoi se laisser tenter!
Je vous invite aussi à aller voir les recettes de tous les autres participants à ce défi dont la liste suit! Bonne dégustation!
Les ingrédients (pour environ 10 galettes)
160g de flocons d'avoine
2 tiges de ciboule
1 échalote
1/2 bouquet de persil frais
10 feuilles de basilic frais
1 gousse d'ail
3 œufs
sel et poivre
La recette
Peler et piler l'ail; émincer très finement l'échalote et les herbes. Placer tous les ingrédients dans un saladier et mélanger avec les doigts. Former ensuite des galettes. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle puis y faire revenir les galettes 5 à 7 mn de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Déguster chaud ou même froid avec une salade.
Liste des participants
Valérie de 123degustez – Jenna de Bistro de Jenna – Carole de Ramène la Popotte – Emilie de Emilie Sweetness – Marie de Cooking et Bon Appétit – Lina de Chaud Patate – Brian de Brian Iz in the kitchen – Lova de Graine de faim Kelly – Ingrid de Les voyages de Gridelle – Maggy de Magg kitchenette – Dr Chocolatine de La Médecine Passe par la Cuisine – Fabienne de Famoh – Justin de The Garden of Delights – Catalina de Le blog de Cata – Silvie de Citronelle and Cardamome – Catherine de Chez Catytutu – Delphine de Oh la gourmande – Gabrielle de Petites cuillère et Charentaises – Hélène de Keskonmangemaman – Samar de Mes inspirations culinaires – Michèle de Croquant Fondant Gourmand – Céline de Comme une envie de… – Isabelle de Les kits futés du quotidien – Lic de Aussi délicieux qu’un gateau – Christine de Pause nature – Christine de Mes plats au quotidien –