Coucou tout le monde! Je rentre d'une semaine magique à la découverte des lacs d'Italie du Nord.... J'ai des souvenirs merveilleux plein la tête et j'avoue ne pas avoir top pensé à ma cuisine et à mon blog! Mais bon, quand même, il va falloir que je m'y remette vite vite vite! Alors aujourd'hui je vous propose des brochettes parfumées et de saison pour mon retour! Ca vous dit?
Pour ce plat, je me suis inspirée d'une recette vue sur le magasine My Cuisine spécial World Food de ce mois-ci. J'ai immédiatement été séduite par l'alliance de la figue avec ces deux viandes. J'ai choisi des morceaux gouteux et des figues magnifiques. J'ai ajouté ma touche personnelle, comme toujours, pour proposer une assiette que mes invitées ont trouvé succulente. J'avoue que j'ai moi-même particulièrement apprécié cette découverte. J'ai accompagné mes brochettes de frites de patate douce et de salade. A vous de vous régaler si cela vous plait.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
350g d'araignée de porc
350g de gigot d'agneau
4 belles figues
pour la marinade
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de sauce soja
quelques gouttes de sauce worsestshire
1 cuillère à soupe de curcuma
quelques brins d'estragon frais
2 cuillères à soupe de citron vert
2 cuillères à soupe de miel
La recette
Couper les viandes en gros dés et la placer dans un plat creux. Couper les figues en 4. Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients. En arroser la viande, bien mélanger et placer au frais durant 30mn. Préchauffer le four à 200°. Monter la viande sur des piques à brochettes en intercalant les variétés et en ajoutant des figues. Placer les brochettes sur la plaque du four et enfourner pour 20mn. Servir immédiatement avec des frites de patates douce et de la salade. Evidemment, ces brochettes peuvent être cuites au barbecue.