Je suis une gourmande de tarte aux myrtilles. J'en fais régulièrement, et à la saison je me régale de préparer des myrtilles fraîches de manière gourmande. Des tartes j'en ai déjà réalisé plusieurs, et la dernière en date, que je vous propose aujourd'hui, elle est juste terrible!!! Je pense que c'est une des meilleures que j'ai réalisé! Vous voulez la tester? n'hésitez pas!
Les ingrédients
450g de myrtilles
pour la pâte
180g de farine
40g de poudre d'amande
40g de sucre
1 cuillère à thé de vanille en poudre
110g de beurre mou
1 œuf
pour la crème d'amande à la vanille
75g d'amande
60g de sucre
75g de beurre très mou
1 œuf
1cuillère à thé de vanille en poudre
La recette
préparer la pâte: dans un bol, mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amande. Y incorporer le beurre te travailler du bout des doigts. Ajouter ensuite l'œuf et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse. L'étaler et la foncer dans le moule. Réserver.
Préchauffer le four à 180°.
préparer la crème: mélanger tous les ingrédients puis étaler la préparation sur le fond de pâte.
Etaler les myrtilles puis enfourner 25mn. Laisser refroidir avant de déguster.