Le filet de lotte est certes un morceau de poisson assez onéreux, mais la finesse de sa chair est juste délicieuse et m'a donné envie de nous faire plaisir. J'ai choisi de le préparer de manière plutôt simple, en tentant juste de sublimer. C'est chose faite avec des parfums puissants, celui du combava notamment, cet agrume si cher à mon île, mais qui restent respectueux de la chair délicate s'ils sont dosés avec attention.
Les ingrédients (pour 2 personnes)
350g de filet de lotte
30g de beurre salé
1/2 jus de citron
zestes de citron
zeste de combava (environ 1/2)
La recette
Détailler le filet de lotte en gros dés. Les arroser avec le jus de citron. Laisser mariner 10mn au frais. Faire chauffer une poêle et y faire fondre le beurre. Déposer les cubes de poisson et les faire cuire 3mn de chaque côté. Parsemer avec les zestes de combava et de citron, puis servir immédiatement avec une poêlée de légumes.