750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Filet de Lotte Sauce au Citron et Combava

Publié le 13 Juillet 2018 par les-voyages-de-gridelle in Poisson (plat)

Le filet de lotte est certes un morceau de poisson assez onéreux, mais la finesse de sa chair est juste délicieuse et m'a donné envie de nous faire plaisir. J'ai choisi de le préparer de manière plutôt simple, en tentant juste de sublimer. C'est chose faite avec des parfums puissants, celui du combava notamment, cet agrume si cher à mon île, mais qui restent respectueux de la chair délicate s'ils sont dosés avec attention. 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

350g de filet de lotte

30g de beurre salé

1/2 jus de citron

zestes de citron 

zeste de combava (environ 1/2)

 

La recette

Détailler le filet de lotte en gros dés. Les arroser avec le jus de citron. Laisser mariner 10mn au frais. Faire chauffer une poêle et y faire fondre le beurre. Déposer les cubes de poisson et les faire cuire 3mn de chaque côté. Parsemer avec les zestes de combava et de citron, puis servir immédiatement avec une poêlée de légumes. 

 

 

Filet de Lotte Sauce au Citron et Combava - Les Voyages de Gridelle

Filet de Lotte Sauce au Citron et Combava - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
T
c'est une jolie recette. les agrumes rendent toujours très bien avec les poissons blancs !
Répondre
G
Je ne suis pas très lotte mais avec un autre poisson je me régalerais bien ! quoique même là ces petits cubes bien parfumés m'ont l'air extra ! gros bisous
Répondre
N
Super ce plat, j'adore la lotte, le combava je n'en trouve malheureusement pas, je ne connais que les feuilles séchées, mais j'adore déjà!! bisous
Répondre
C
Tu as bien raison, il faut savoir se faire plaisir en cuisine. Et avec ce choix bien réfléchi d'ingrédients, bien dosés, ton plat de lotte est sans nul doute un pur plaisir. J'aime ta cuisine !
Répondre
K
Jolie recette de poisson !!<br /> Je te souhaite un bon dimanche. Bises
Répondre
S
ohlalala comme ça donne envie tout ca j'aime beaucoup le poisson dans tous ses états<br /> bisous
Répondre
L
ça doit être délicieux!
Répondre
L
hum tes ingrédients vont parfaitement avec la chair de ce poisson que j'aime beaucoup tu as eu l'art de le sublimer bisous
Répondre
C
un plat qui me plait<br /> bon week-end
Répondre
V
Une belle recette. Un poisson un peu cher, mais excellent<br /> Bon week-end
Répondre
S
Très belle réalisation! Moi qui aime beaucoup le poisson, j'adore. Bisous. Sylvie.
Répondre
G
Un poisson raffiné avec des agrumes et une sauce extra, j’en veux!!!
Répondre