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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Poitrine Fumée au Piment Doux - Huí Guō Ròu (Porc Cuit Deux Fois)

Publié le 22 Mars 2018 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat)

J'ai découvert cette recette chinoise un peu par hasard et du coup je suis partie à la recherche des différentes versions présentes sur le net. Il y a différentes écoles: celles sans sauce de haricot rouge, celles avec de la poitrine fumée et pas de la poitrine fraiche, celles qui ajoutent du sucre.... Bref, du coup j'ai un peu adapté à ma sauce et à mes placards parce que visiblement chaque version est acceptable. La conclusion est que ce porc bien caramélisé et croustillant est juste divin! 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

600g de poitrine de porc fumée

1 oignon rouge

3 cuillères à soupe de sauce au piment

2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée

1 cuillère à soupe de sauce soja salée

1 cuillère à soupe de sauce huitre

1 cuillère à café d'huile de sésame

1 cuillère à soupe de vin de riz

2 gousses d'ail

1cm de gingembre frais

1 pincée de piment doux

1 cuillère à café de 4 épices

1 badiane

1 cuillère à soupe d'huile végétale

 

La recette

Placer la viande dans une casserole remplie d'eau froide et la laisser cuire 30mn. Egoutter et couper en tranches; mélanger au vin de riz. Mélanger dans un bol la sauce au piment, la sauce huitre, les sauces soja, l'huile de sésame, le 4 épices et le piment. Faire chauffer l'huile végétale dans une poêle et faire colorer la viande avec la badiane sur toutes ses faces durant 5mn. Réserver dans une assiette et faire colorer l'ail et le gingembre préalablement pelés et pilés ensemnbles dans la même poêle, puis ajouter l'oignon. Laisser suer 5mn puis remettre la viande et la sauce, éventuellement un peu d'eau. Laisser caraméliser 5-6mn et servir sans attendre avec des nouilles de riz ou du riz blanc. 

Poitrine Fumée au Piment Doux - Huí Guō Ròu (Porc Cuit Deux Fois) - Les Voyages de Gridelle

Poitrine Fumée au Piment Doux - Huí Guō Ròu (Porc Cuit Deux Fois) - Les Voyages de Gridelle

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T
j'adore vraiment le porc en sucré-salé. C'est comme le poulet le résultat est toujours merveilleux !
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E
MMM, ce que ça doit être bon!
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T
Un très bon plat !
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I
Tu me donnes faim avec tes photos...c'est bon signe
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M
C'est marrant, j'ai fait un porc au caramel hier soir ! J'aurais du te rendre visite avant, j'aime beaucoup ta version ! Un régal parfumé !
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I
C'est une très belle assiette et ce plat donne vraiment envie d'y goûter ! J'aime beaucoup les plats asiatiques<br /> Bises
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C
Encore une belle recette qui invite au voyage.
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L
aïe aïe, tu me prends par les sentiments avec une si belle recette , parfumée comme je les aime ! Une recette qui me fait penser au lou rou fan taïwanais que j'adore !<br /> Bises
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C
Du porc caramélisé j'adore! c'est tellement gourmand! et ta recette est plus rapide à réaliser que celle que je fais d'habitude (le pulled pork). Bref une recette a tester!
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B
De la poitrine caramélisée et croustillante, j'adore !!
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S
tu sais bien que j'adore ce genre de recette!!!!!! gros bisous ma belle
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C
Très bonne recette !
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J
Bien appétissante cette recette exotique. Un peu de soleil dans nos plats ça fait du bien car en ce moment c'est plutôt froid et grisaille ici!!!! Bizzzz
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L
Miam miam voilà qui doit être extra<br /> Bonne journée<br /> bises
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P
J'adore ta recette. Bonne journée
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C
j'aime ! bonne recette, pleine de saveurs<br /> merci Gridelle <br /> bizzz et bonne fin de semaine
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G
mmm j'adore ton plat, faut que le fasse à mes gourmands ;-)<br /> Bisous
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G
Ta version est alléchante ! Tu me diras je ne connais pas les autres mais celle-ci me plait bien ! merci ma gridelle ! gros bisous
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P
une belle recette bravo bisous bonne soirée bisous ma belle
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M
un plat très appétissant, bien caramélisé, et bien parfumé avec les épices. bon jeudi
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