Il m'est arrivé dernièrement de devoir préparer très rapidement un apéritif avec un frigo presque vide..... Quelques tiges de ciboulette et des babybels, le péché mignon de la princesse de la maison. J'ai donc décidé sans être franchement très convaincue par le résultat de préparer ces mini muffins.... Et j'ai été agréablement surprise! C'était vraiment bon, le babybel ayant fondu et étant filant comme pourraient l'être de bons fromages à pâte dure. Tout le monde à adoré et a été surpris de la composition de ces gourmandises que je vous invite à tester au plus vite.
Les ingrédients (pour environ 15 bouchées)
100g de farine
1 cuillère à café de levure
2 babybel
1 cuillère à soupe de ciboulette fraiche ciselée
6cl de lait de soja
1 œuf
sel, poivre
La recette
Préchauffer le four à 190°. Dans un saladier, battre l'œuf avec le lait. Incorporer la farine et la levure, puis la ciboulette ciselée et les babybel coupés en tout petits morceaux. Saler et poivrer et bien mélanger. Verser dans des petits moules à muffins ou dans des petits moules à cannelés. Enfourner 15mn puis laisser refroidir avant de démouler et de proposer pour votre apéritif.