Dans mon entourage, on aime le thé. Le partager à quatre heure pour déguster est une habitude familiale. Pourtant, nos origines sont bien loin d'être anglo saxonnes! Comme quoi! Du coup, j'ai décidé cette année de glisser dans les petits paquets gourmands traditionnels que j'offre autour de moi des petits sachets d'un thé que j'ai imaginé parfumé avec des saveurs que j'adore: les agrumes, et ma si chère vanille bleue réunionnaise de mon partenaire Escale Bleue. Régalez vous amateurs de thé!
Les ingrédients
100g de thé noir nature
le zeste d'une orange
le zeste d'un citron jaune
le zeste d'un citron vert
1 gousse de vanille bleue
15gousses de cardamome
La recette
Détailler le zeste de tous les agrumes en petits dés. Les placer à plat sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et enfourner 40mn à 120° pour les faire sécher. Oter les graines de cardamome de leurs gousses. Emincer la gousse de vanille après l'avoir fendue en deux. Mélanger l'ensemble des ingrédients avec le thé dans un bol. Ranger dans une boite à thé ou dans des petits sachets pour offrir. Attendre quelques jours avant de déguster.