En cette période de fêtes, les petits cadeaux gourmands se distribuent bien après Noel pour faire plaisir aux amis et aux collègues qu'on veut gâter. Dans mes petits paniers confectionnés pour ceux que j'aime et placés sous le sapin cette année, il y avait ces petits sablés très parfumés. Ils sont très craquants et se conservent bien. J'en fera souvent je pense, ça se grignote sans faim!
Les ingrédients (pour environ 30 sablés)
200g de farine
50g de poudre de noisette
110g de sucre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
125g de beurre
1 œuf
La recette
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisette, le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre coupé en morceaux et malaxer; incorporer l'œuf et former une boule de pâte bien lisse. L'enrouler dans du film alimentaire et la placer 1H30 au frais. Préchauffer le four à 180°. Etaler ensuite la pâte sur une feuille de papier cuisson et découper des sablés avec un emporte pièce de la forme souhaitée. La pâte est plutôt collante ne pas hésiter à parsemer d'un peu de farine pour que le rouleau n'accroche pas. Enfourner 10mn. Sortir les sablés du four et les laisser refroidir sur une grille. C'est alors qu'ils durcissent et sont prêt à être rangés dans une boite hermétique... Ou dévorés!