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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Poulet façon Colombo

Publié le 22 Janvier 2018 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat)

Je suis assez chauvine avec la cuisine réunionnaise... C'est bon Aux Antilles aussi, hein ça je le dis, mais c'est meilleur à La Réunion, c'est tout!!! Tout de même, j'ai réalisé il y  quelque temps un poulet divin à la façon d'un colombo. Je dis "à la façon" car je n'ai pas utilisé les épices à colombo classiques. J'ai utilisé toutes les épices qu'on y trouve et j'ai fais ma tambouille. Je ne peux qu'adorer de toutes façons car ce plat est d'inspiration indienne, et vous le savez, je suis juste une mordue de cette cuisine parfumée. Certainement que les puristes vont tiquer un peu, mais je vous assure que mon plat était excellent! Alors je le dis, oui le colombo de poulet c'est parfait!!!

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

4 morceaux de poulet

1 échalote

1 oignon rouge

2 gousses d'ail

le jus d'un citron

1 cuillère à café de graines de moutarde

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de graines de cumin

1 cuillère à café de graines de coriandre

3 clous de girofle

1 cuillère à café de poudre de fenugrec

1 cuillère à café de graines de fenouil

2 piments séchés

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1 cuillère à soupe de curcuma

10 grains de poivre noir

8cl d'eau

3 cuillères à soupe d'huile de colza

sel

 

La recette

Peler et émincer l'échalote et l'oignon. Peler et piler l'ail. Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe d'huile avec l'ail, le curcuma, le gingembre et le citron. Déposer le poulet dans un plat creux et l'enrober de ce mélange. Placer au frais au moins 1 heure pour qu'il s'imprègne des saveurs. Piler ensembles les clou de girofle, les graines de moutarde, de coriandre et le piment. Faire chauffer l'huile restante dans une poêle et faire revenir l'oignon, l'échalote, les épices pilées, les graines de fenouil, de fenugrec et de cumin. Laisser s'exhaler les odeurs avant d'ajouter le poulet côté peau et sa marinade. Une fois qu'il prend une jolie coloration, ajouter le poivre et l'eau et laisser mijoter à feu moyen durant 20mn. Servir ensuite bien chaud avec du riz ou des patates douces rôties.

Poulet façon Colombo - Les Voyages de Gridelle

Poulet façon Colombo - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
M
Ca sent bon jusqu'ici;)
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A
rhooo, j'ai déjà les papilles qui voyagent. Je te pique ta recette
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A
Oh! que j'aimerais y goûter!! :)
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L
Hum avec toutes ces épices quel régal ton poulet ! Je ne suis pas puriste alors je n'ai rien a redire sur la recette du ce n'est qu'elle a l'air fameuse ! Bonne journée bisous !
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C
Avec toutes ces épices, ton poulet ne peut qu'être délicieux.
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L
Une recette qui sent bon le solei!
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S
ton petit mélange me titille les papilles!!!!! gros bisous ma belle
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M
Oh, quel beau plat ensoleillé !
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N
J'aime beaucoup les épices à colombo, tu as du te régaler avec beau poulet!
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C
j'adore le poulet colombo<br /> ton plat est très beau<br /> merci Gridelle<br /> bisous et bonne journée
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C
hummm j'adore<br /> bonne journée
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P
J'adore ce type de recette. Bonne journée
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C
Un poulet bien parfumé avec toutes ces épices, ça devait sentir bien bon dans ta cuisine, bises
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M
Ta version du colombo me plait beaucoup !
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L
un voyage pour les papilles c'est toujours bien tentant
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G
Une bombe ton poulet Ingrid!<br /> Miam miam et re miam!
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I
Un poulet extra parfumé...j'adore!
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L
Ton poulet est très alléchant et bien savoureux!
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V
Merci pour cette succulente recette, qui donne bien envie !<br /> Bonne soirée.
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C
Ce sont des épices que j'emploie dans ""l'indien"""mais j'utilise 2 sortes de graines de moutarde( noire et blonde),et toi???
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L
j'ai aussi les deux en effet.. ici je n'ai utilisé que les noires, plus prononcées en goût je trouve
D
Oh oui je sens d'ici les bonnes odeurs qui se dégagent de ce bon plat. J'en ai l'eau à la bouche<br /> Merci pour cette belle recette<br /> Bises et belle soirée
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S
Encore de délicieuses saveurs...comme je les aime. Bisous. Sylvie.
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C
Voilà une recette bien tentante avec toutes ces épices !<br /> Bon après midi, bises.
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P
hummm sa doit être super bon, merci bisous ma belle
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B
Je me régale toujours quand je vois ta cuisine parfumée et colorée !!
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L
Humm ça doit être vraiment extra une belle version<br /> bonne soirée<br /> bises
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G
Il a une couleur très attirante ! mais malgré ça et malgré la liste des épices ça ne passerait pas .. remarque j'aimerais y gouter on ne sait jamais ! gros bisous
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C
Tip top! Comme toi, j'aime cette cuisine colorée et parfumée d'inspiration indienne, tu le sais! Ton poulet est parfait! On passe à table? Bisous
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