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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Riz au Lait à la Rose et à la Cardamome

Publié le 22 Novembre 2017 par les-voyages-de-gridelle in Crèmes dessert - Compotes

Gridelle est inspirée par la cuisine indienne cette semaine. Vous le savez, c'est une cuisine que j'aime beaucoup, qui me transporte. Alors comme le site Cuisine Gourmande des 2B la met en valeur ce mois ci pour son défi Bollyfood, je m'en donne à cœur joie. Je vous propose aujourd'hui une recette de riz au lait inspirée du Kheer, le Riz au Lait des Maharadja. Mais comme je n'avais pas les ingrédients nécessaires, j'ai inventé une version personnelle de riz au lait aux saveurs indiennes douce et épicées... C'était un régal: doucement sucré, divinement parfumé, on en redemande. 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

100g de riz rond

600ml de lait d'amande

6 gousses de cardamome

4 cuillères à soupe de sucre

2 cuillères à soupe d'eau de rose

2 cuillères à soupe d'amandes effilées

 

La recette

Verser le riz et le lait d'amande dans une casserole avec les graines des gousses de cardamome. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit cuit, bien moelleux. Compter environ 35mn. Incorporer alors le sucre, l'eau de rose et les amandes. Bien mélanger et laisser tiédir ou refroidir avant de consommer. 

Riz au Lait à la Rose et à la Cardamome - Les Voyages de Gridelle

Riz au Lait à la Rose et à la Cardamome - Les Voyages de Gridelle

Riz au Lait à la Rose et à la CardamomeRiz au Lait à la Rose et à la Cardamome
Riz au Lait à la Rose et à la Cardamome
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N
J'adore le riz au lait et comme toi je suis fan de cuisine indienne, alors ton dessert m'a directement tapé dans l’œil!! il a l'air méga bon!
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S
rose et cardamome, ce mélange m'intrique et m'appelle, il va falloir que je vois ça de plus près!!!! bisous bisous
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M
Il est crémeux comme j'aime et ses saveurs m'enchantent de bon matin;)
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L
Je n'ai jamais essayé avec la cardamome... à tester :)<br /> Bisous.
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D
Ton riz au lait et bien parfumé.<br /> Bisous, Doria
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M
Un riz au lait végétal bien parfumée !
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M
Que de délicates saveurs pour ce riz au lait! un dessert parfait! bonne soirée
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G
Un joli dessert raffiné Ingrid!<br /> Bisous
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C
ça doit être délicieux <br /> merci Gridelle <br /> bisous et bonne soirée
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E
Encore une bonne recette que voilà :-) bisous
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L
Fan de riz au lait, je ne peux qu'aimer ce riz au lait plein de pep's !<br /> Bises
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G
Alors tu es plus une puriste que moi sur la cuisine indienne car si j'aime les parfums des plats principaux je n'apprécie guère leur dessert ! tu as tout de même du faire un bon repas entre le plat de la veille et ce dessert en ce qui te concerne !! bisous ma gridelle
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P
Un dessert plein de saveurs ! Bonne journée
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C
original tout en saveurs
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J
Il est très original, j y plongerais volontiers ma cuillère pour y goûter ! Bonne journée bisous
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S
Il me dit bien ton riz au lait!!
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S
un dessert plein de saveurs ! bonne soirée
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C
Comme les saveurs de ce riz au lait me plaise !<br /> Bonne soirée Ingrid, bises.
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L
Ca doit être une sacrée douceur ce riz au lait
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B
Ça doit être bien bon ce riz !!
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M
Ses saveurs pour ce riz au lait !! Original.Belle soirée
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L
J'ai découvert cette année le mélange rose - cardamome et c'est une merveille. Bravo ma Gridelle :)
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A
Dommage que je n'aime pas mélangé le riz avec le sucré mais le mariage des saveurs doit être agréable !
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L
bien gouteux
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M
Oui, on en redemande ! Un riz parfumé à la rose, c'est une première pour moi :)
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L
Oh la cardamone j'adore un beau mariage<br /> Bonne journée<br /> bises
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L
Il est délicieusement parfumé ce riz au lait.
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