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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Flan aux Cèpes

Publié le 30 Novembre 2017 par les-voyages-de-gridelle in Légumes - Pâtes - Riz, recettes salées à base d'oeufs

Il me restait quelques cèpes gardés précieusement suite à un bon repas du dimanche midi. J'avais dans l'idée la réalisation de ces petits flans, dans mon esprit adaptation d'une recette de base en quelque chose de l'ordre de la "sublimation" du simple. Je sais, des fois j'ai de drôles de façons de raconter mes inspirations! Ce n'est pas grave, cela fonctionne comme cela dans ma tête! En tout état de cause, ces petits flans étaient délicieux, accompagnés d'une petite salade verte aux croûtons. Les cèpes frais ne seront bientôt plus qu'un souvenir, mais on peut évidemment les remplacer par de beaux cèpes congelés de qualité.

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

200g de cèpes cuits émincés

80g de lardons

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 petite gousse d'ail

1 échalote

persil ciselé

3 oeufs

15cl de crème entière liquide (ou crème soja)

15cl de lait de soja

sel et poivre

 

La recette

Peler l'échalote et l'émincer finement. Peler la gousse d'ail et l'écraser au pilon. Dns une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'ail et l'échalote. Une fois qu'ils sont colorés y ajouter les lardons, puis les cèpes. Faire revenir quelques minutes, réserver. Préchauffer le four à 200°. Mélanger dans un bol les œufs préalablement battus avec la crème et le lait. Saler et poivrer. Incorporer le mélange aux cèpes, puis le persil ciselé. Verser dans des petits moules individuels puis enfourner 20mn. Déguster chaud avec une salade aux croûtons. 

Flan aux Cèpes - Les Voyages de Gridelle

Flan aux Cèpes - Les Voyages de Gridelle

Flan aux Cèpes
Commenter cet article
M
Un joli flan salé, parfait avec une petite salade verte !
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I
un flan salé très sympa en accompagnement pour les fetes
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M
Miam, ils doivent être délicieux ces flans !! bonne soirée bisous
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C
alors là, j'ai l'eau à la bouche<br /> ça doit être délicieux et très parfumé<br /> bisous
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M
Tes flans aux cèpes sont appétissants, on salive devant tes photos. Bon samedi
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S
Je trouve que ces flans sont magnifiques! On ny' pense pas beaucoup mais quel délice. Bisous. Sylvie.
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B
Pas beaucoup de cèpes cette année par ici, mais de bons cèpes surgelés conviennent parfaitement pour ce beau gratin !!
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C
Ils sont parfaits pour les fêtes tes petits flans.
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D
J'adore particulièrement les cèpes. Ce gratin doit être bien délicieux.<br /> Bisous, Doria
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C
délicieux ! <br /> merci Gridelle <br /> bisous et bonne soirée
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S
rhooooodis donc ils sont à tomber tes flans, tu as eu une très très belle inspiration!!!!! gros bisous
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V
Hummm, merci le partage de ces succulents flans<br /> Bonne journée.
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M
J'imagine les saveurs de ces flans ! Belle journée
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B
De belles cocottes pour un soir avec une muesclun miam
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P
Hummm, j'en salive !
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L
Tu parles que ça doit étre un regal avec d''ausdi bon produits
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L
voilà un plat qui comblerait mes papilles,
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S
une bonne idee pour les fetes qui approchent a grand pas<br /> bisous
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W
on prépare les fêtes petit à petit
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G
Je suis carrement raide dingue de ces champignons tout comme les morilles ! Leur parfum arriverait presque a me faire manger du poulet c'est pour dire !! Alors forcement ces flans me font de l'oeil. Merci grudelle. Gros bisous
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G
Moi qui adore les champignons, là tu me gâtes Ingrid!<br /> Bisous
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C
j'adore ces petits flans<br /> bonne soirée
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J
Ils doivent être terriblement parfumés ces petits flans. Belle soirée
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E
Une belle et gourmande recette, bisous
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P
j'adore je garde pour le 1er de l'an bisous
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L
Oh voilà de beau petit flan j'adore les cèpes<br /> Bonne soirée<br /> bises
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C
Comme ces petits flans sont appétissants !<br /> Bonne soirée Ingrid, bises.
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