Je me suis aperçue que ces derniers temps, j'ai publié de nombreuses recettes de poisson. J'ai pourtant cuisiné la viande, mais il est vrai que mes recettes à base de poisson ayant pour la plupart une touche un peu festive, elle s'accordaient davantage à l'air du temps. Aujourd'hui, et après les nombreux repas riches que nous avons pu faire (et ce n'est pas fini!!), je propose une recette à base de poulet, très parfumée mais aussi plutôt diététique. Je pense qu'elle est de bon ton. Régalez vous!
JE VOUS SOUHAITE A TOUTES ET A TOUS, CHERS LECTEURS, UNE TRES BELLE ANNEE 2018
Les ingrédients (pour 3 personnes)
6 pilons de poulet
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
2 feuilles de 4 épices (ou laurier)
1 cuillère à soupe de graines de moutarde
1 cm de gingembre
5 gousses de cardamome
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à soupe de massalé (ou garam massala)
6 grains de poivre vert frais
1 piment
1 ciboule fraiche
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
40cl d'eau
La recette
Peler et émincer finement l'oignon; peler et piler ensemble l'ail et le gingembre. Peler l'oignon vert (ciboule) et l'émincer grossièrement. Peler et piler l'ail et le gingembre avec les graines des gousses de cardamome, celles de moutarde et les grains de poivre. Faire chauffer l'huile dans une poêle à bords hauts. Y faire revenir l'oignon, le laurier et le mélange à base d'ail et d'épices. Lorsque le mélange est doré et bien odorant, ajouter les pilons et laisser dorer à feu vif sur toutes les faces. Au bout d'environ 5mn, ajouter le curcuma, le massalé et le piment pilé. Mouiller et continuer la cuisson à feu doux durant 15mn. Stopper la cuisson, saler et parsemer de ciboule fraîche émincée. Servir avec du riz.