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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Pilons de Poulet en Bouillon Epicé

Publié le 2 Janvier 2018 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat)

Je me suis aperçue que ces derniers temps, j'ai publié de nombreuses recettes de poisson. J'ai pourtant cuisiné la viande, mais il est vrai que mes recettes à base de poisson ayant pour la plupart une touche un peu festive, elle s'accordaient davantage à l'air du temps. Aujourd'hui, et après les nombreux repas riches que nous avons pu faire (et ce n'est pas fini!!), je propose une recette à base de poulet, très parfumée mais aussi plutôt diététique. Je pense qu'elle est de bon ton. Régalez vous!

 

JE VOUS SOUHAITE A TOUTES ET A TOUS, CHERS LECTEURS, UNE TRES BELLE ANNEE 2018

 

Les ingrédients (pour 3 personnes)

6 pilons de poulet

1 oignon rouge

1 gousse d'ail

2 feuilles de 4 épices (ou laurier)

1 cuillère à soupe de graines de moutarde

1 cm de gingembre

5 gousses de cardamome

1 cuillère à soupe de curcuma

1 cuillère à soupe de massalé (ou garam massala)

6 grains de poivre vert frais

1 piment

1 ciboule fraiche

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

40cl d'eau

 

La recette

Peler et émincer finement l'oignon; peler et piler ensemble l'ail et le gingembre. Peler l'oignon vert (ciboule) et l'émincer grossièrement. Peler et piler l'ail et le gingembre avec les graines des gousses de cardamome, celles de moutarde et les grains de poivre. Faire chauffer l'huile dans une poêle à bords hauts. Y faire revenir l'oignon, le laurier et le mélange à base d'ail et d'épices. Lorsque le mélange est doré et bien odorant, ajouter les pilons et laisser dorer à feu vif sur toutes les faces. Au bout d'environ 5mn, ajouter le curcuma, le massalé et le piment pilé. Mouiller et continuer la cuisson à feu doux durant 15mn. Stopper la cuisson, saler et parsemer de ciboule fraîche émincée. Servir avec du riz. 

Pilons de Poulet en Bouillon Epicé - Les Voyages de Gridelle

Pilons de Poulet en Bouillon Epicé - Les Voyages de Gridelle

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A
Bonjour, tu donne 2 différentes instruction pour l'oignon, finement et grossièrement, Donc comment devons nous préparer l'oignon.
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L
bonjour! en effet tu es le premier à me faire remarquer cette incohérence! en fait je voulais parler d'une part de l'oignon classique et d'autre part de l'oignon vert ou ciboule... je viens de corriger grâce à toi! merci
S
Miam ! recette a mettre sous le coude !!<br /> bises<br /> sicacoco
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S
coucou Ingrid ! une tres bonne annee ma belle ainsi qu'a tes proches <br /> des saveurs qui font titiller mes narines un regal pour les pupilles<br /> bisous
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H
Un beau plat plein de saveurs!<br /> Bisous
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M
Une bien jolie recette de poulet, que nous adorons à la maison ! Belle et heureuse année ! Gros bisous !
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V
Très sympa et cela change
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P
Je te souhaite une très belle année 2018 !
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C
belle recette ! je mets de côté<br /> merci Gridelle <br /> bisous et passe une bonne journée
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C
recette intéressante . très savoureux et sublime
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G
Vu les parfums que tu as utilisé pour ton poulet, je le trouve doublement festif, miam!
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C
Je te souhaite une très bonne année 2018 <br /> gros bisous
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L
Une belle recette avec du peps pour commencer l'année c'est super. Je te souhaite une très belle année 2018. bisou
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L
Que de belles couleurs pour débuter cette année !<br /> Tous mes meilleurs voeux pour 2018 ; gros bisous !
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E
Une recette très appétissante, j'adore :-)
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S
J'aime tous ces épices qui font que la cuisine est bien gourmande. J'en profite pour te souhaiter une bonne et heureuse année. Bisous. Sylvie.
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G
Même pour le début de l'année tu m'offres du poulet ma gridelle ? allez je ne t'en veux pas car ce plat est délicieusement coloré, il doit être fameux ! Gros bisous
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L
Miam miam voilà qui doit être extra je te souhaite une bonne année <br /> bises
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P
excellent pour moi, bisous et très bonne année
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L
voilà qui me donne faim, bisous
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C
Ton bouillon est plein de saveurs, j'adore !<br /> Je te souhaite une bonne année.<br /> Bises.
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L
Bonjour<br /> Heureuse Année 2018 à vous et à toute votre petite famille.<br /> Dans 10 jours on sera en vacances sur l’ile De la réunion....et j’espère pouvoir<br /> ramener toutes ces épices. Cette recette doit être pleine de saveur.
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