Aujourd'hui, je vous propose des petits biscuits délicieux qui seront parfaits dans vos petits ballotins de Noel. Ils sont excellents et ont véritablement un arrière goût des fameux granolas que nous aimons tous! Ils ont été dévorés en moins de temps qu'il faut pour le dire! Je compte du coup en préparer pour mes cadeaux de Noel, comme je vous le propose! Faciles à réaliser, et gourmands à dévorer! tout est parfait!
Les ingrédients (pour environ 20 biscuits)
environ 2 cuillères à soupe de lamelles de noix de coco
200g de farine T45
40g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
2 cuillères à soupe d'eau de coco
2 cuillères à soupe de lait de coco
60g de beurre pommade
quelques gouttes d'arôme vaille
pour la glaçage au chocolat
45g de chocolat noir dessert
2 cuillère à soupe de lait de coco
La recette
Dans un saladier, mélanger la farine avec la cassonade, le sucre vanillé et la levure. Ajouter le beurre coupé en dés et mélanger avec les doigts. Incorporer l'arôme vanille, le lait et l'eau. Malaxer jusqu'à obtenir une pâte à la texture homogène. Filmer et placer au frais 15mn. Préchauffer le four à 180°. Etaler ensuite cette pâte au rouleau sur une feuille de papier cuisson sur une épaisseur d'environ 4mm. Avec un emporte pièce ce la taille d'un petit verre ou d'une grande verrine, découper des disques de pâte. Les déposer sur la plaque à four recouverte de papier cuisson et enfourner pour 15mn. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie avec le lait de coco. Laisser refroidir les sablés avant de plonger une des faces dans le chocolat fondu. Parsemer de coco en lamelles puis laisser figer. Déguster ou ranger dans une boite hermétique pour les conserver.