L'été s'en va lentement. Mais il pousse encore quelques légumes et j'arrive à préserver les herbes fraiches. Alors j'ai eu l'envie de préparer une petite terrine parfumée et colorée pour une entrée toute en fraîcheur malgré les températures qui dégringolent ... C'est simple et bon, et parfait pour les intolérants au lactose.
Les ingrédients
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1/2 poivron jaune
1 petite courgette
1 oignon vert
8 feuilles de basilic frais
4 œufs
30cl de crème soja
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de pâte d'ail
sel et poivre
La recette
Détailler les poivrons en lamelles fines après les avoir épépinés. Couper la courgette en petits dés et ciseler l'oignon vert et le basilic. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les poivrons et la courgette environ 20mn à feu doux en remuant souvent. Casser les œufs dans un saladier et les battre avec la crème dans un saladier. Ajouter l'ensemble des autres ingrédients, verser dans un moule à cake. Préchauffer le four à 150°. Placer le moule à cake dans un plat creux rempli d'eau et faire cuire au bain marie durant 45mn. Déguster chaud ou froid.