Allez! des bocaux des bocaux des bocaux!!! J'en profite j'ai des légumes du jardin absolument uniques en goût à disposition, alors je prépare de bonnes sauce tomates afin d'égayer mes pâtes et es pizzas cet hiver! Cette sauce est à l'image de ce que j'aime, pleine de parfums épicés!
Les ingrédients (pour 1 bocal de 350g et 4 de 200g)
1,5 kg de tomates
1 petit poivron vert
1 oignon
2 feuilles de laurier
3 branches de thym frais
1 branche de romarin frais
1 cuillère à soupe de curcuma
2 clous de girofle
1 cuillère à soupe de sucre
sel et poivre
La recette
Epépiner les poivron puis le couper en petits cubes. Couper les tomates en cubes; émincer finement l'oignon. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, puis y faire d'abord roussir l'oignon avec le poivron, la girofle et le laurier. Au bout de 10mn environ ajouter les tomates, le thym, le romarin, le curcuma. Laisser compoter 20mn à feu moyen en remuant souvent. Incorporer le sucre, saler et poivrer. Verser dans des pots préalablement nettoyés puis stériliser avec la méthode choisie. Laisser refroidir avant de ranger.