C'est l'été, alors on reçoit davantage et on aime se prélasser dehors avec de bons cocktails que l'on peut déguster avec ou sans alcool. J'adore le mojito c'est un fait. Avec ou sans alcool... Je suis fan du classique mais j'aime les variantes, je vous en ai d'ailleurs proposé une il y a peu à la framboise. Aujourd'hui je reviens avec une version gingembre et groseille. J'adore ce petit fruit qui "pète" en bouche, et dans cette boisson il est parfait. Le gingembre qui est un des aliments phares de ma cuisine vous le savez s'associe parfaitement à l'ensemble.
Les ingrédients (pour 1 verre)
une grappe de groseille (environ 15 grains)
6 feuilles de menthe fraiche
le jus d'1/2 citron vert
un bille de gingembre frais pelé et
3cl de rhum blanc (le Charrette réunionnais pour moi bien entendu)
2 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
eau pétillante à hauteur
La recette
Presser le jus de citron et le verser dans le verre. Ajouter les feuille de menthe et le gingembre et presser au pilon. Ajouter les groseilles, le rhum; presser délicatement les fruits. Ajouter enfin l'eau pétillante, des glaçons et servir très frais.
N.B il est possible de déguster la version sans alcool en n'ajoutant pas le rhum.