J'étais un peu frustrée depuis quelques temps de ne pas arriver à trouver d'idée pour réaliser une crème glacée dont pourrait se régaler l'intolérant au lactose de la maison. Du coup, il devait se contenter des sorbets, qu'il aime mais qui le privent quand même du plaisir du côté crémeux de la glace. A force de me balader sur la blogo, c'est chez notre chère Soulef qui nous régale sur Amour de Cuisine que l'inspiration m'est venue quand j'ai découvert sa crème glacée magique à la framboise. Après quelques tests, j'ai adapté une version toute personnelle de crème glacée.... sans crème. Et c'est franchement une chouette alternative, en plus bien moins calorique que la classique. Alors testez là sans culpabilité!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
300g de chair d'ananas
3 cuillères à soupe de sirop d'agave
5cl de lait d'amande
La recette
Couper l'ananas en morceaux. Le placer dans le mixeur avec le lait et le sirop. Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et sans morceaux. Placer la préparation dans une boite hermétique allant au congélateur. Toutes les heures pendant 4 heures mélanger à la fourchettes pour casser les cristaux. Sortir ensuite du congélateur au moins 20mn avant de consommer.