750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Glace à l'Ananas sans Lactose ni Sorbetière

Publié le 19 Août 2017 par les-voyages-de-gridelle in Glaces - Sorbets

J'étais un peu frustrée depuis quelques temps de ne pas arriver à trouver d'idée pour réaliser une crème glacée dont pourrait se régaler l'intolérant au lactose de la maison. Du coup, il devait se contenter des sorbets, qu'il aime mais qui le privent quand même du plaisir du côté crémeux de la glace. A force de me balader sur la blogo, c'est chez notre chère Soulef qui nous régale sur Amour de Cuisine que l'inspiration m'est venue quand j'ai découvert sa crème glacée magique à la framboise. Après quelques tests, j'ai adapté une version toute personnelle de crème glacée.... sans crème. Et c'est franchement une chouette alternative, en plus bien moins calorique que la classique. Alors testez là sans culpabilité! 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

300g de chair d'ananas

3 cuillères à soupe de sirop d'agave

5cl de lait d'amande

La recette

Couper l'ananas en morceaux. Le placer dans le mixeur avec le lait et le sirop. Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et sans morceaux. Placer la préparation dans une boite hermétique allant au congélateur. Toutes les heures pendant 4 heures mélanger à la fourchettes pour casser les cristaux. Sortir ensuite du congélateur au moins 20mn avant de consommer. 

 

Glace à l'Ananas sans Lactose - Les Voyages de Gridelle

Glace à l'Ananas sans Lactose - Les Voyages de Gridelle

Glace à l'Ananas sans Lactose ni Sorbetière
Commenter cet article
P
à tester merci bisous
Répondre
M
Waouu elle a vraiment l'air simple à faire! moi qui adore l'ananas je vais surement me laisser tenter! bisous
Répondre
A
Super idée de mettre du lait d'amande ! et comme la chaleur persiste, cette glace est la bienvenue...<br /> bises
Répondre
R
Cette glace semble absolument parfaite, elle me plaît beaucoup
Répondre
U
avec la chaleur d'aujourd'hui , j'en salive devant mon écran :D
Répondre
L
Coucou erlle à l'ait top cette glace. Merci Bisous
Répondre
K
Je te souhaite un bon mardi. Bisous
Répondre
P
Oh une glace à l'ananas, c'est pour moi ça !!! Trop bon Ingrid et trop beau ! Bises
Répondre
R
J'en fais de la même manière avec de la mangue. Moi qui adore l'ananas, je sens qu'il va falloir vite essayer !
Répondre
S
un pur regal je n'ai jamais pense a l'ananas pourtant j'adore<br /> bise
Répondre
S
hummm quel régal, surtout avec les bon ananas de ton ile, rien a voir avec ceux qu'on trouve en métropole!!!! gros bisous ma belle
Répondre
S
Tout en saveur et en gourmandise! Cette glace est très tentante. Bisous. Sylvie.
Répondre
C
Un régal, comme toujours :)<br /> Merci pour tes gentils commentaires, bonne continuation et à bientôt peut-être !
Répondre
N
C'est une bonne idée de mettre du lait d'amandes, ça doit être très bon!!
Répondre
G
Une belle glace aux saveurs qui me parlent Ingrid :-)<br /> Bonne semaine <br /> Bizzz
Répondre
M
J'en veux bien une coupe. Belle soirée
Répondre
C
Je vais acheter un ananas Victoria et me régaler avec ta recette.<br /> Merci Ingrid.<br /> Bon dimanche, bisous.
Répondre
C
voilà qui doit être excellent et avec des bons anans de ton ile hum j'en ai l'eau à la bouche
Répondre
M
Un régal à n'en pas douter!!<br /> <br /> Désolée mais la transformation de mon blog qui devait se faire début septembre à commencé plus tôt à ma grande surprise. Je n’ai pas pu mettre un mot pour avertir mes lecteurs et je ne peux plus envoyer mes articles programmés. J’espère juste que j’aurai la surprise de voir le temps d’intervention moins long que prévu.
Répondre
P
Une excellente idée avec du lait d'amande. Bonnejournée
Répondre
E
C'est en effet une excellente recette , pratique et originale !! Merci pour ce partage, gros bisous et très bon dimanche
Répondre
K
recette qui m'a l'air très, très bonne !!<br /> Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
Répondre
S
Coucou, <br /> <br /> Oh, super recette ! <br /> <br /> Sarah, https://sarahmodeeee.blogspot.fr
Répondre
C
Merci pour l'idée,je vais essayer. bisous
Répondre