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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Brioche au Flan Vanille

Publié le 15 Novembre 2017 par les-voyages-de-gridelle in Cakes - moelleux - muffins sucrés, à base d'oeuf

J'avais oublié une brioche achetée un peu par hasard pour un petit dej week end que je pensais ne pas avoir le temps de préparer... Puis j'ai eu l'envie de réaliser des pancakes en me levant, et j'ai oublié la brioche... Si, si.... j'ai oublié la brioche... Au bout de 3 jours la brioche du commerce n'est plus très agréable à déguster... Mais jeter j'ai du mal à m'y résoudre. Alors j'ai voulu d'abord faire de la brioche perdue, jusqu'à ce que j'ai l'idée de transformer ma brioche en gâteau. Et ça a donné cette gourmandise à la texture de flan brioché que la maisonnée a adoré. C'est tout simple, ça part des ingrédients du pain perdu et à ça se termine en flan, donc! et que c'est bon! J'ai retrouvé ma fabuleuse vanille bleue de mon partenaire Escale Bleue pour cette préparation et se fut un véritable bonheur gustatif.

 

Les ingrédients

1 brioche

40cl de lait d'amande

1 gousse de vanille bleue (de mon partenaire Escale Bleue)

40g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 œufs

 

La recette

Préchauffer le four à 180°. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et le sucre vanillé. Dans un bol, battre les œufs avec le sucre blanc. Couper la brioche en tranches et les déposer à plat dans un plat à gratin. Verser le lait sur le mélange œuf/sucre tout en remuant vivement au fouet. Gratter la gousse (couper quelques fines lamelles si vous utilisez aussi la vanille bleue) et verser ce mélange sur les tranches de brioche. Enfourner 30mn. Déguster tiède ou froid. 

 

Brioche au Flan Vanille - Les Voyages de Gridelle

Brioche au Flan Vanille - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
C
Délicieux recyclage, une idée top, bises
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M
Une recette bien gourmande dans laquelle rien ne se perd;) J'adore!
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A
Simple et très bon! Bravo la bonne recette ;)
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M
Bravo pour cette recette anti-gaspi bien gourmande !
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G
Ca aurait été une de tes belles bioches tu ne l'aurais pas oubliée !! C'est une super idée de la faire ainsi j'ai moi même une recette un peu semblable qui est extraordinairement bonne ! https://cuisinedegut.net/2015/07/09/brioche-en-gratin-aux-fruits-rouges/ voilà pour la prochaine fois si tu refais cet oubli !! gros bisous gridelle
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P
Un recyclage très gourmand. Bonne journée
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F
Bien appétissant pour notre petit déjeuner du W.E.<br /> Rien ne se perd en plus en se régalant<br /> Bonne journée, FLaure
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S
une recette anti-gaspillage , merci
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M
Très bonne idée ! Du coup, tu as l'art de récupérer et ne pas jeter. Très bien. J'approuve. Belle journée
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C
Cette brioche ne peu que me plaire, elle a l'air bien moelleuse. Hum
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I
C'est une chouette idée que tu as eu, mais mes gourmands dévorent les brioches à la maison ...j'aurais du mal à en retrouver une trois jours après...
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C
voilà un recyclage bien gourmand
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G
Ingrid c'est mal de faire saliver les gens (en l'occurence moi hihihi) à 22H00!<br /> Biosus
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C
Tu me fais bien rire avec ta brioche :D<br /> Heureusement que tu as toujours de bonnes idées, tu as réalisé une recette bien gourmande.<br /> Bonne soirée, bises.
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L
Une excellente idée anti gaspi... bravo
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E
Je fais comme toi, mais au chocolat, c'est très bon et comme ça pas de gâchis, bisous
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M
ce sont souvent par hasard qu'on découvre de belles recettes, j'aime beaucoup le pudding c'est délicieux et en toute saison avec des fruits; bonne fin de journée
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S
Ce sont des idées gourmandes comme nous les aimons le dimanche. Bisous. Sylvie.
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M
Excellent ce "brioche-flan" ! Je n'arrive pas à jeter la nourriture non plus, superbe recyclage :)
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V
Une bonne idée. Merci du partage<br /> Bonne soirée
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C
une brioche façon pudding, un régal surtout bien vanillé<br /> très bon comme dessert <br /> je le sers avec une crème anglaise, j'adore ça <br /> bisous Gridelle et bonne soirée
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E
Tres bonne idee ta recette est geniale et j'imagine le regal!!! Merci pour ce gourmand partage, gros bisous
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L
Humm comme ça à l'air trop trop bon<br /> Bonne soirée<br /> bises
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L
Voilà qui serait parfait pour mon 4 heures...
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P
quel belle idée, merci bisous
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C
Oh là là! Oui, ça c'est bon! ça me rappelle ma recette de Brioche Perdue de mon Placard! Je m'étais inspirée de Michalak. <br /> Bisous
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