Lorsqu'il fait chaud j'ai toujours des envies de choses fraiches à base de légumes ou de fruits. J'ai l'impression que cela me désaltère tout en me faisant du bien. Je vous ai déjà proposé quelques petites choses, et voici que je renouvèle l'expérience avec une soupe froide à base de tomates très différente du gaspacho. Ici, l'originalité est apportée par le gingembre et la touche peps de la citronnelle. C'est très agréable et parfait pour une entrée ou pour un petit apéritif dînatoire.
Les ingrédients (pour 2 personnes ou 6 mini verrines apéritives)
6 petites tomates
1 poivron jaune
2 cm de gingembre
1 bulbe de citronnelle
1 cuillère à café de Purée de Piment d'Espelette (de mon partenaire EDERKI) - à défaut du piment d'Espelette en poudre
La recette
Couper le poivron et l'épépiner. Le déposer sur la plaque allant au four recouverte de papier cuisson et passer au grill fort 6 à 8mn. Laisser refroidir et peler. Entailler les tomates avec la pointe du couteau et les ébouillanter 10mn. Les passer à l'eau froide et les peler. Peler le gingembre. Placer l'ensemble des ingrédients au mixeur jusqu'à obtenir une soupe. Laisser au frais au moins 1 heure avant de servir.
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