Il y a des jours où on a envie de soupes d'hiver, et puis d'autres où la seule option pour ne pas se liquéfier est de déguster des choses bien fraiches et pas trop lourdes! J'ai opté pour les soupes froides, dont on peut décliner la composition à l'envie! Celle-ci, elle est très parfumée et je pense quelque peu originale avec l'utilisation de lait d'amande. A la maison, on a adoré! A vous de me dire ce que vous en pensez!
Les ingrédients (pour 2 personnes)
150g de concombre
15cl de lait d'amande
3 feuilles de basilic
3 feuilles de menthe
5 grains de baies roses
1 pointe de pâte d'ail
La recette
Peler le concombre et le couper en gros cubes. Placer le dans un blender avec l'ensemble des ingrédients et mixer jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. Verser dans les contenants choisis pour le service et placer au frais au moins 3 heures avant de servir. Décorer avec un peu de basilic et de menthe.