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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Muffins au Pata Negra et Basilic Frais

Publié le 18 Août 2017 par les-voyages-de-gridelle in Apéritif

C'est la pleine saison des herbes fraiches! J'aime ça, vous le savez, presque autant que les épices. Alors en ce moment, je me régale de beaux bouquets frais qui embaument la maison et ma cuisine. Pour un apéritif dînatoire, j'ai choisi de mettre en valeur une belle botte de basilic frais en l'associant à l'incroyable Pata Negra de mon partenaire OLIVERAS dans de gourmands petits muffins qui n'ont pas résisté longtemps à l'appétit de mes convives. 

 

Les ingrédients (pour 8 muffins)

130g de farine

1/2 sachet de levure

1 œuf

10cl de lait d'amande

8cl d'huile

3 tranches de Pata Negra (de mon partenaire OLIVERAS)

5 feuilles de basilic frais

1 ciboule

30g de comté râpé

 

La recette

Préchauffer le four à 200°. Couper la pata negra en petits morceaux. Ciseler finement le basilic. Emincer l ciboule. Dans un saladier, casser puis battre l'œuf. Y incorporer le lait et l'huile, puis la farine tamisée avec la levure. Terminer par ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger et verser dans des moules à muffins. Enfourner 20mn environ et laisser refroidir sur une grille avant de déguster. Ils sont excellent tièdes ou froids. 

Muffins au Pata Negra et Basilic Frais - Les Voyages de Gridelle

Muffins au Pata Negra et Basilic Frais - Les Voyages de Gridelle

Muffins au Pata Negra et Basilic Frais
Muffins au Pata Negra et Basilic Frais
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P
wa !! délicieux !!! bisous ma belle
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I
Extra tes muffins salés...Ils sont parfaits pour un bon apéro
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P
Ils ont l'air vraiment délicieux.
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M
oh le delicieux jambon pata negra, quel régal tes muffins. bonne journée
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L
un petit par ici , miam miam
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Y
Oh que cette pata negra est excellente ! Je l'ai goûtée et j'ai été super séduite ! Jamais je n'en avais mangée d'aussi bonne !
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C
Rhhhhooooo ! Je craque totalement pour tes muffins salés ! Juste parfaits pour mon palais !
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N
Je sais qu'il ne faut pas en abuser mais un petit vin blanc très frais pour accompagner tes muffins m'irait très bien!! Bises
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I
Le meilleur jambon que j'ai jamais mangé, à savourer chambré, avec son petit goût de noisette, une merveille. Avec un tel produit, tes muffins doivent être bons !
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T
ohlalala ! ta recette est trop trop chouette ! J'ai un petit faible pour le basilic et la très bonne charcuterie !
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C
belle recette <br /> merci Gridelle <br /> bisous et bonne fin de semaine
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S
Tes muffins sont bien gourmands. Bisous. Sylvie.
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S
ils sont très tentants tes muffins!!!! gros bisous ma belle
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R
Tes muffins sont jolis mais comme tu te doutes je passe mon tour ;)
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R
C'est parfait pour un pique-nique !
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L
Une tuerie ces muffins salés !
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C
Avec le Pata Negra, ces muffins doivent être des merveilles !<br /> Bonne journée Ingrid, bises.
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L
je ne peux qu'aimer, bisous
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L
Ca me plait bien pour rendre un apéro bien gourmand bisou
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L
voilà une excellente gourmandise pour réussir son apéritif, bonne journée<br /> bisous
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C
voilà qui doit être super bon<br /> moi aussi j'adore ces herbes fraiches si parfumées<br /> bonne journée
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K
De bons petits muffins !!<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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