C'est la pleine saison des herbes fraiches! J'aime ça, vous le savez, presque autant que les épices. Alors en ce moment, je me régale de beaux bouquets frais qui embaument la maison et ma cuisine. Pour un apéritif dînatoire, j'ai choisi de mettre en valeur une belle botte de basilic frais en l'associant à l'incroyable Pata Negra de mon partenaire OLIVERAS dans de gourmands petits muffins qui n'ont pas résisté longtemps à l'appétit de mes convives.
Les ingrédients (pour 8 muffins)
130g de farine
1/2 sachet de levure
1 œuf
10cl de lait d'amande
8cl d'huile
3 tranches de Pata Negra (de mon partenaire OLIVERAS)
5 feuilles de basilic frais
1 ciboule
30g de comté râpé
La recette
Préchauffer le four à 200°. Couper la pata negra en petits morceaux. Ciseler finement le basilic. Emincer l ciboule. Dans un saladier, casser puis battre l'œuf. Y incorporer le lait et l'huile, puis la farine tamisée avec la levure. Terminer par ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger et verser dans des moules à muffins. Enfourner 20mn environ et laisser refroidir sur une grille avant de déguster. Ils sont excellent tièdes ou froids.
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