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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Sorbet à l'Abricot et au Miel de Fleurs

Publié le 2 Septembre 2017 par les-voyages-de-gridelle in fruits, Glaces - Sorbets

Le sorbet à l'abricot est pour moi une douceur qui me rappelle l'enfance... En effet, le premier abricotier planté par mes parents dans le jardin familial a donné de magnifiques fruits et en abondance durant des années, et maman devait trouver des idées de recettes afin qu'on ne s'écœure pas à devoir les manger frais. Alors elle faisait des tartes, des confitures, des jus incroyables que je dégustais le matin au lever, et puis des sorbets..... J'en ai un souvenir très gourmand. Cette année, pour la première fois depuis l'enfance, quand mes parents m'ont donné un beau sachet plein d'abricots fraichement cueillis sur l'arbre, pas celui de mon enfance car s'il trône toujours dans le jardin il ne donne plus de fruits, j'ai eu envie de réaliser un sorbet à l'abricot... Et la magie a opéré car j'ai retrouvé ce goût magique. J'ai parfumé ce délice au miel, et à la maison on a adoré. 

 

Les ingrédients (pour environ 1,2 litre de glace)

1kg d'abricots dénoyautés

80g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de miel liquide de fleurs

1/2 jus de citron jaune

12cl d'eau

1 blanc d'œuf

 

La recette

Laver et dénoyauter les abricots. Les placer dans le bol du mixeur avec l'ensemble des autres ingrédients. Mixer jusqu'à obtenir une consistance sans morceaux. Placer la préparation dans une boite hermétique et placer au congélateur. Remuer à la fourchette toutes le demi-heure durant 4 heures afin de casser les cristaux de glace. (ou réaliser à la sorbetière). Déguster... 

Sorbet à l'Abricot et au Miel de Fleurs - Les Voyages de Gridelle

Sorbet à l'Abricot et au Miel de Fleurs - Les Voyages de Gridelle

Sorbet à l'Abricot et au Miel de Fleurs
Commenter cet article
V
Oh la la si tu savais comme j'aime ça ..<br /> Même si ici il fait moins chaud, cela me tente beaucoup et sans sorbetière cela parait facile !!<br /> Très belle journée à toi
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P
Je prendrai bien un sorbet à l'abricot et au miel de fleur, moi !!! Et en plus j'aime beaucoup le miel ! Bises
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G
J'adore l'association miel et abricot, donc je suis conquise par ce sorbet... et puis c'est maintenant ou jamais pour en dévorer une coupe :-) !
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P
Hum il me fait trop envie ton sorbet ! Je regrette que la saison se termine...
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N
Quelle couleur il a ce sorbet, il a l'air tout à fait délicieux!!
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C
ça doit être délicieusement bon !<br /> merci pour ce partage <br /> bisous et bonne fin de journée
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M
hum un sorbet aux fruits, j'aime beaucoup l'abricot avec le miel. merci pour le partage, bon dimanche
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P
hummmm bisous
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K
Juste de quoi se régaler !!<br /> Mon blog est encore en pause, je passe juste te souhaiter un bon dimanche. Bisous
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S
Aiiie un delice je te prendrais bien un verre de ton sorbet surtout avecl 'abricot<br /> bise
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F
Je n'en ai jamais mangé
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C
un pur délice rafraichissant
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E
un pur régal ton sorbet!!! bisous!
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C
Hummmm j'imagine comme il doit être bon ton sorbet!!!!!!!!! bises
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C
Il n'y a rien de meilleur qu'un bon sorbet !<br /> Je goûterais bien le tien.<br /> Je te souhaite une bonne fête.<br /> Bises.
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A
Humm j'en ai préparé aussi au miel, le tien est un régal pour les papilles. Bisous
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M
Mmmh il à l'air délicieux ton sorbet!! gros bisous
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M
Il est superbe ton sorbet. Ces saveurs d'enfance que l'on veut retrouver. Belle journée
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L
Ton sorbet à l'air divin.
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M
miammm ils sont parfaits et gourmands....
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S
Jolie gourmandise! Ce sorbet est parfait pour les gourmands et les gourmets. Bisous. Sylvie.
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D
Oh comme il doit être bon..
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C
Ouhhhh super ! Moi aussi j'ai plein d'abricots !!!!!
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M
J'en ai l'eau à la bouche...
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J
oui ,mais comme vous le dites, il s'agit d'abricots cueillis dans un jardin et ils n'ont vraiment pas le même gout .Ceux du commerce sont rarement bons....
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L
A les souvenirs d'enfanxe gustatifs, c'est merveilleux bisou
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