Le sorbet à l'abricot est pour moi une douceur qui me rappelle l'enfance... En effet, le premier abricotier planté par mes parents dans le jardin familial a donné de magnifiques fruits et en abondance durant des années, et maman devait trouver des idées de recettes afin qu'on ne s'écœure pas à devoir les manger frais. Alors elle faisait des tartes, des confitures, des jus incroyables que je dégustais le matin au lever, et puis des sorbets..... J'en ai un souvenir très gourmand. Cette année, pour la première fois depuis l'enfance, quand mes parents m'ont donné un beau sachet plein d'abricots fraichement cueillis sur l'arbre, pas celui de mon enfance car s'il trône toujours dans le jardin il ne donne plus de fruits, j'ai eu envie de réaliser un sorbet à l'abricot... Et la magie a opéré car j'ai retrouvé ce goût magique. J'ai parfumé ce délice au miel, et à la maison on a adoré.
Les ingrédients (pour environ 1,2 litre de glace)
1kg d'abricots dénoyautés
80g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de miel liquide de fleurs
1/2 jus de citron jaune
12cl d'eau
1 blanc d'œuf
La recette
Laver et dénoyauter les abricots. Les placer dans le bol du mixeur avec l'ensemble des autres ingrédients. Mixer jusqu'à obtenir une consistance sans morceaux. Placer la préparation dans une boite hermétique et placer au congélateur. Remuer à la fourchette toutes le demi-heure durant 4 heures afin de casser les cristaux de glace. (ou réaliser à la sorbetière). Déguster...