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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Gaspacho Tomate Pastèque

Publié le 19 Juin 2017 par les-voyages-de-gridelle in Légumes - Pâtes - Riz

En ce moment fleurissent les recettes de gaspacho. C'est normal, il fait chaud partout en France! Alors du coup j'ai eu envie de réaliser le mien en y mettant une petite touche personnelle. Je me suis dis que la pastèque se marierait certainement plutôt bien avec la tomate... Alors j'ai testé et ça a matché!!! Mon gaspacho a été goûté et approuvé par tous les gourmands de la tablée! Il était hyper parfumé, un peu relevé grâce à la Purée au Piment d'Espelette de mon partenaire EDERKI, avec une touche sucrée très agréable! Un régal à refaire je vous dis!

 

Les ingrédients (pour environ 1 litre)

3 tomates

500g de pastèque

1/2 poivron rouge

1 oignon rouge nouveau

1 gousse d'ail

6 feuilles de menthe

6 feuilles de basilic

100g de concombre épluché

1/2 cuillère à café de Purée de piment d'Espelette ( de mon partenaire EDERKI)

poivre cubèbe

 

La recette

Placer les tomates dans une eau bouillante durant 10mn. Passer le poivron côté peau au dessus sous le grill du four durant 6mn. Egoutter les tomates et les passer sous l'eau froide avant de les peler et de les couper grossièrement. Une fois qu'il a un peu refroidi peler le poivron à son tour. Couper l'oignon grossièrement. Peler le concombre et la pastèque et les couper également. Peler la gousse d'ail. Placer l'ensemble des ingrédients dans un blender et mixer jusqu'à ce que la préparation soit liquide. Placer au frais au moins deux heures avant de servir. 

N.B. On peut allonger le gaspacho avec un peu d'eau si on le préfère bien liquide. Pour ma part je préfère la texture un peu épaisse. On peut déguster ce gaspacho à la manière espagnole avec des œufs durs râpé, des olives noires et des croûtons. 

Gaspacho Tomate Pastèque - Les Voyages de Gridelle

Gaspacho Tomate Pastèque - Les Voyages de Gridelle

Gaspacho Tomate Pastèque
Gaspacho Tomate Pastèque
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L
C'est vrai qu'avec le soleil reviennent les gaspachos, le tien est super original et doit être vraiment frais et délicieux. Merci pour ce partage ma Gridelle. Bisous
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C
Tu vas dire que je radote :P mais franchement, j'adore tes photos ♥ Quant à la recette, quoi dire d'autre qu'elle est jolie et gourmande ? :)<br /> Belle et douce soirée :)<br /> Plein de bisous doux ♥
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R
Ce petit gaspacho semble vraiment idéal et parfait pour la saison !
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L
en effet on a eu presque la même idée !! un vrai délice
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M
Ce doit être excellent, ta combinaison pastèque-tomate est chouette !
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C
Internet étant enfin revenu à la maison, je tombe sur ta recette ... je peux te dire qu'elle sera sur ma table ce soir, c'est sûr!!!! Plein de fraîcheur et de saveurs, ce gaspacho a tout ce qu'il faut pour nous plaire!!!<br /> Je te dirais ce que mes enfants (difficiles) en ont pensé!!!<br /> gros bisous
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I
Vues les températures, je suis à fond dans les gazpachos moi aussi, et ta version je sens que je vais vite la tester. Bisous
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P
hummm ti top !! bisous
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K
Ca, ca doit être bon !!<br /> Je te souhaite un bon mardi. Bisous
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S
ohlalala comme il m'a l'air gourmand et rafraichissant avec ces grosses chaleur ca fait du bien rien qu'a regarder tes photos<br /> bise
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S
un gaspacho très original !
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P
Ton gaspacho tomate pastèque est trop tentant !! Les couleurs sont belles, j'aime beaucoup ta présentation.
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C
Très bonne recette, merci. Il y a petit mais: les peaux portent les meilleurs éléments nutritionels, surtout après cuisson!
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F
Une excellente idée avec la chaleur :) Tomate pastèque n'est pas l'association la plus courante, mais cela doit bien marcher entre la douceur de la pastèque et l'acidité de la tomate.
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C
Ta préparation est tout autant sympa que ce partenariat dis moi! ;-) Bisous
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L
Voilà un beau Gaspacho<br /> Bonne soirée<br /> bises
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D
Comme cela me plait cela doit être super rafraichissant avec des saveurs que j'aime beaucoup<br /> Bises et belle soirée
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G
Humm il devait être délicieux ! bien frais c'est juste ce dont on a besoin ! 37° c avec un ressenti de 43° c ! Au secours je vais mourir !! Je rêve de quelque chose de frais !! merci pour ce gaspacho qui me fait bien envie !! gros bisous
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S
Une belle recette de gaspacho! Nous recherchons la fraîcheur et la gourmandise! je les ai trouvés. Bisous. Sylvie.
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M
C'est un grand coup de fraîcheur ce gaspacho !! Bien aromatisé et épicé . Belle journée
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S
Je viens de voir ça sur le groupe des 2B et hop dans mes favoris ... le kiff !! bisous ma Gridelle
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D
C'est délicieux et bien frais,<br /> Bisous, Doria
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S
il me plait bien ton gaspacho et vu la chaleur il est le bienvenu!!! gros bisous ma belle
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L
L'ajout de pastéque doit faire toute la différence et apporte une touche d'originalité. Bisous
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L
pas fan de pasteque, mais pourquoi pas?
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L
Une recette pleine de fraicheur alors avec la canicule elle tombe à pic. Super idée Bisousssssss
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M
Parfait avec cette chaleur... la pastèque doit apporter encore plus de fraîcheur... bonne journée
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C
A essayer très vite !<br /> On ne sait plus quoi faire pour se rafraichir !<br /> Bonne journée Ingrid, bises.
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M
J'avais testé une recette assez similaire ! C'est très frais et agréable.
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