Lorsque je vous ai présenté mes deux versions de fleurs de courgettes farcies, vous avez été nombreuses et nombreux à me parler de beignets de fleurs de courgette.... ça a réveillé une obsession terrible d'en cuisiner! Je n'ai donc pas tarder à me procurer de nouvelles belles fleurs, et j'ai préparé une pâte à beignets à ma manière histoire de rendre ces gourmandises irrésistibles!!! Voici ma recette!
Les ingrédients (pour 12 beignets)
12 fleurs de courgettes
100g de farine
10cl d'eau
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de curcuma
huile de friture
La recette
Ouvrir délicatement les fleurs et enlever le pistil. Préparer la pâte à beignets en versant la farine, le sel et le curcuma dans un saladier. Mouiller avec l'eau, bien mélanger. Faire chauffer l'huile dans une faitout ou une friteuse. Une fois l'huile chaude, tremper chaque fleur dans la pâte et les plonger au fur et à mesure dans l'huile durant quelques secondes. Déposer les beignets sur du papier absorbant afin d'ôter un maximum de gras, et servir chaud ou tiède.