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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Brochettes de Canard Parfumées

Publié le 29 Juin 2017 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat)

Avec les beaux jours les envies de grillades et de brochettes se font plus pressantes! J'ai eu envie de me régaler avec de beaux filets de canard que je pensais être parfaits pour déguster sur la table du jardin sous le parasol. Accompagnées du beau Tian de Légumes à ma Façon que je vous ai proposé il y a quelques jours (lien vers la recette en fin de billet), c'était excellent. Le secret pour se régaler? Juste saisir ces brochettes à la flamme après avoir fait mariner la viande un long moment! 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

400g de filet de canard

1/2 poivron vert

2 gros champignons de paris

4 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de thym séché

1 gousse d'ail

1cm de gingembre

2 cuillères à soupe de persil frais

1 cuillère à café de pétales de piment séché

1 cuillère à café de curcuma

 

La recette

Tailler le poivron en carrés, couper les champignons en quartiers. Peler l'ail et le gingembre et les piler. Ciseler le persil finement. Couper les filets de canard en gros cubes et les déposer dans un plat creux. Arroser d'huile d'olive et parsemer avec l'ensemble des herbe et des épices. Couvrir d'un film alimentaire et lacer au frais au moins deux heures. Monter ensuite les brochettes en alternant cube de viande, poivron et champignon. Placer ensuite sur la grille du barbecue et laisser saisir une dizaine de minutes pas davantage. Déguster bien chaud. 

N.B si vous réalisez ces brochettes au four, enfournez les dans un four préchauffé à 220° pendant 8mn et terminer par 5mn de grill.

 

Brochettes de Canard Parfumées
Brochettes de Canard Parfumées
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M
Elles sont très appétissantes ces petites brochettes ! bisous
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L
Très tentantes ces brochettes !
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M
J'adore le canard et ne pense pas à en déguster en brochette ! Une belle recette parfumée comme j'aime :)
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C
c'est bon le canard ! <br /> j'adore ça<br /> merci Gridelle pour ce partage <br /> bizzz et bon week-end
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C
Tes brochettes feraient des heureux chez moi j'ai des fans de canard.
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J
Des brochettes absolument délicieuses. Belle fin de semaine
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S
hmmmm<br /> Ces brochettes ont l'air délicieuses.<br /> Quel plaisir de les déguster en plein air...<br /> Merci
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I
Miamm, quelle bonne idée !
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I
De bonnes brochettes. Vivement que la pluie parte pour que je les teste
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L
c'est une bonne idée, surtout le canard qui pour moi est une de mes viande préférée. Belle semaine
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K
Tes brochettes ont l'air délicieuses !!<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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C
ah le canard on adore à la maison été comme hiver
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G
C'est que qu'appelle une belle brochette, canard-poivre vert c'est une affaire qui roule Ingrid!
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V
De succulentes brochettes, merci pour ce partage<br /> Bonne soirée
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M
un tian et des brochettes c'est vraiment l'été, merci pour le partage. bonne journée
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G
Ton tian est tellement bon qu'il se suffit à lui tout seul !! ;) mais non elles sont belles tes brochettes !! gros bisous ma gridelle
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P
comme sa doit être bon, bisous
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C
Comme ce canard doit être parfumé !<br /> Bon après midi, bises.
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S
ohlala elles sont trop tentantes tes brochettes!!! bisous bisous
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