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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Collier d'Agneau, Jus de Viande au Romarin et au Porto

Publié le 2 Mai 2017 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat)

Cette recette à base d'agneau est vraiment délicieuse. Elle n'est pas très compliquée et c'est un régal. Pour la réaliser je me suis inspirée d'une recette publiée dans le magasine Gourmand et je l'ai arrangée à ma sauce. Parlons en d'ailleurs de sauce! Celle donnée par ce petit jus est excellente! Elle sublime la viande, et pour ne pas en gâcher, je me suis resservi des pommes de terre que j'avais choisi de proposer en accompagnement.... Oh que c'était bon! Je vous recommande ce plat, je sais que vous ne serez pas déçus!

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

4 tranches de collier d'agneau

3 belles branches de romarin

2 gousses d'ail

1 oignon blanc

2 cuillères à soupe d'huile végétale

15cl de porto rouge

10cl d'eau

sel et poivre

La recette

Préchauffer le four à 170°. Peler et piler l'ail. Peler et émincer en lamelles l'oignon. Déposer les tanches de collier dans un plat allant au four. Les arroser avec l'huile, les parsemer avec l'ail pilé, les lamelles d'oignon, et déposer les branches de romarin. Enfourner 40mn. Au bout de ce temps, réserver les morceaux de viande dans une assiette. Verser le porto dans le plat et racler avec une spatule pour prélever les sucs. Verser l'ensemble dans une cocotte et chauffer. Ajouter l'eau, rectifier l'assaisonnement. Déposer la viande dans la cocotte et prolonger la cuisson à feu vif durant 5mn pour faire un peu réduire le jus. Servir la viande immédiatement accompagnée de pommes de terre vapeur ou de légumes au four et de la sauce.

Collier d'Agneau, Jus de Viande au Romarin et au Porto - Les Voyages de Gridelle

Collier d'Agneau, Jus de Viande au Romarin et au Porto - Les Voyages de Gridelle

Collier d'Agneau, Jus de Viande au Romarin et au Porto
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E
Le collier d'agneau, une valeur sure !
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M
pas de complication et un vrai succès à la clé, tout ce que j'aime !
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M
Romarin porto la sauce ne peut être que divine ! Bon week-end, bises !
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N
Une superbe façon de cuisiner l'agneau, tu as le don pour faire des recettes généreuses et appétissantes, j'adore!
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M
Un plat savoureux comme je les aime! bonne soirée
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L
un vrai régal sans aucun doute ! <br /> Bises
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D
Belle recette; c'est très appétissant avec une bonne sauce<br /> Bises et bon mercredi
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G
Il est clair que ta petite sauce doit être sacrément gourmande entre le romarin et le porto ! ça parfume bien ! Merci de ce partage gurmand ! gros bisous
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S
J'aime cuisiner l'agneau et je dois dire que ta recette "au Porto" est bien appétissante! Le soleil est dans notre cuisine en ce moment. Bisous. Sylvie;
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C
Oh oui je tremperai bien mon pain dans ta sauce, on adore l’agneau à la maison. Bises
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D
Oh que je me serais régalée... J'adore l'agneau!!!<br /> Bises, Dine avec Sandrine
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C
Nous aimons tous l'agneau à la maison, ta recette est très gourmande, je garde la recette<br /> bises
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C
Pas d'agneau pour moi, à demain.
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C
RHOOOOOOOOOOOOOOOO<br /> l'agneau j'adore
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G
Bon morceau pour un agneau mijoté le collier Ingrid, c'est un plat que ma bande aurait aimé, je la garde sous le coude ;-)<br /> Bisous
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D
C'est une partie de l'agneau que j'ai peu l'occasion de cuisiner mais ton plat est bien savoureux !<br /> Bisous, Doria
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C
J'utilise beaucoup le collier d'agneau,et bien doré, ce n'est pas gras(chez mon boucher)<br /> Je vais donc m'empresser de faire ta recette. bisous
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M
un plat mijoté savoureux et bien parfumé avec le romarin. bonne journée
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P
ce nectar hummmm bisous ma belle
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B
Je ne dis jamais non à une recette avec de l'agneau, qui plus est appétissante comme la tienne !
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V
J'affectionne ces plats en sauce
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L
De belles pièces de viandes savoureuses et parfumées à souhaite, c'est très appétissant.<br /> A bientôt.
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L
J'aime l'agneau mijoté alors à la lecture de cette recette je ne doute pas qu elle doit un véritable régal.
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S
ohlalala ta sauce là elle me fait baver!!!!!! bisous
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L
Une bien belle façon de cuisiner l'agneau<br /> Bonne journée<br /> bises
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