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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Filet Mignon Parfumé, au Fromage et Enlardé

Publié le 29 Janvier 2018 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat)

Le filet mignon, c'est un morceau de viande que j'affectionne tout particulièrement mais que je redoute à cuisiner tant j'ai peur de rater ma cuisson. Si c'est trop cuit, c'est vite sec et décevant. Mais en allant faire mes courses, je suis tombées sur de magnifiques morceaux à un prix imbattable, alors j'ai craqué et j'ai cuisiné en pensant donner un maximum de gout à ma viande. Le pari a été réussi. Le plat a été aimé à l'unanimité. A refaire très vite.

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

1 beau filet mignon (ou deux moyens)

2 cuillères de moutarde en grains

5 à 6 tranches de fromage à raclette

une quinzaine de tranches de lard

1/2 bouquet de persil frais

2 gousses d'ail

1 dizaine d'olive noires concassées

 

La recette

Couper le filet mignon en deux dans le sens de la longueur. Tartiner l'intérieur avec la moutarde, déposer les tranches de fromage préalablement découpées de la taille du filet mignon. Poivrer; déposer les olives concassées. Refermer le filet mignon. Parsemer avec l'ail préalablement pelé et pilé et le persil ciselé (en garder un peu). Entourer sur toute la longueur avec les tranches de lard pour fermer. Parsemer de nouveau avec du persil.  Enfourner pour 25mn s'il s'agit d'un gros filet mignon; pour moins de 20mn s'il s'agit de deux petits (cuisson à surveiller). Trancher et servir aussitôt avec une poêlée de légumes de saison.

 

 

Filet Mignon Parfumé, au Fromage et Enlardé - Les Voyages de Gridelle

Filet Mignon Parfumé, au Fromage et Enlardé - Les Voyages de Gridelle

Filet Mignon Parfumé, au Fromage et Enlardé
Filet Mignon Parfumé, au Fromage et Enlardé
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I
Si mon mari voit cette recette il vas vouloir que je la prépare ! lol Fromage et lard, le tout gratiné, c'est un régal.<br /> Bonne journée
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M
humm une belle recette avec du filet mignon. Très appétissant, bonne journée
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V
J'adore cette recette, merci beaucoup
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L
là tu me donnes vraiment faim, ça m'a l'air succulent. Bises
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M
Le délice! J'adore le filet mignon! Avec le fromage ça rapporte un petit plus j'adore!!
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M
Nous sommes samedi, il est un peu plus de 9h du mat et je bave devant mon écran ! Waouh, quelle recette gourmande !
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J
C'est mon morceau préféré dans le porc,à la fois gouteux et fondant . Idée du fromage et du lard est très bonne. Par contre , pour ce qui est du fromage à raclette, je sors mon joker car je n'aime pas du tout. Mais je pense qu'on peut facilement le remplacer par un autre fromage style emmental ou gruyère ;-) Big bizzz
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N
Voilà une idée ultra gourmande dis donc! J'adore le fromage à raclette, il est tellement fondant, c'est top!
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G
Tu as raison ma gridelle le filet mignon c'est bon, très bon même si la viande reste rosée ! à la limite je la préfère même pas tout à fait assez cuite plutôt que trop cuite ! L'idée du fromage à raclette avec me plait bien ! c'est goûteux comme fromage et du coup ton filet doit être merveilleux ! bravo et merci ! gros bisous
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L
Un vrai délice ! J'aime beaucoup ce morceau de viande une idée que je retiens ! Bonne journée bises
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A
moi aussi j'aime beaucoup le filet mignon ... ta recette me plait beaucoup ! merci du partage ^_^
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M
Il est terriblement tentant ce filet mignon entrelardé! bonne soirée
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T
hummm ! c'est comme un rôti Orloff ! j'adore !
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G
Un morceau noble du porc pour une très belle recette Ingrid!<br /> Bonne soirée<br /> Lova
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D
C'est l'un de mes morceaux préférés dans le porc. Très belle recette.<br /> Bisous, Doria
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B
Je craque devant ton filet mignon, il ne peut qu'être délicieux !!
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S
ouhla toi tu fais tout pour me faire craquer, filet mignon+fromage+lard tu peux être sur que je ne résisterais pas!!!!! gros bisous ma belle
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I
Un régal ce filet mignon . J'aime beaucoup le lard fumé et le fromage, alors forcément, je craque!
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S
Oh là là! Il est trop bon ce filet mignon. Bisous. Sylvie.
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E
Un plat bien agréable, souvent je le cuit à basse température et la viande reste très tendre.<br /> Bonne journée
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C
un bon plat <br /> merci Gridelle<br /> bisous et bon mardi
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P
Une jolie recette !
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C
Voilà une belle façon de cuisiner le filet mignon !<br /> Bonne soirée, bises.
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D
Oh la la comme cela doit être bon, je craque littéralement; j'adore aussi cette viande<br /> Bises et belle soirée
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N
J'ilagine que tout le monde a du apprécier ce morceau de viande moelleux et savoureux, alors accompaagné en plus de lard et de fromage, c'est un véritable festin. Bises et bon début de semaine
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B
ce plat est tout ce qu'il nous faut ce moment un très bon réconfort.
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M
J'adore le filet mignon sous toutes ses formes alors tu penses bien que ta recette me plait ! Bises
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P
hummm magnifique, on à eu la même pensé, je viens de mettre une recette de filet de porc aussi sur mon blog, hi hi !! merci bisous
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L
Miam voilà qui doit être extra<br /> Bonne soirée<br /> bises
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